Старый 14.09.2020, 04:08   #9
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диктатура пролетариата

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Почему?
Рабочие непосредственно участвуют в производстве вообще и фабрично-заводские рабочие работают в коллективах — могут объединиться и устроить стачку остановив производство. Современная марксистская мысль вернулась к идее, что Советы должны избираться по производственному принципу, а не территориальному. С возможностью отзыва депутата в любой момент и избрания вместо него другого. Завод, фабрика — готовые производственные общины, если способны действовать сообща, вплоть до стачки и полной остановки работы предприятия. До этого состояния дорасти надо, конечно. Сейчас в головах большинства рабочих правят бал индивидуализм и конкуренция.

Цитата:
Программист производит не материальные блага, программист производит программу для компьютера.

Почему это важно - принимать непосредственное участние в производстве материльных благ?

Если все будут принимать участие в непосредственном производстве материальных благ - кто тогда будет создавать программы?
Нужно возвращаться тут к основам марксизма-ленинизма. "Никто не вправе перекладывать на другого свою долю производительного труда". Все трудоспособные должны заниматься, в идеале, производительным трудом. Но не по 8 и более часов в день, а меньше (Рабочая партия России продвигает идею перехода к 6 часовому рабочему дню, для начала). Тогда, занимаясь часть времени производительным трудом, останется время у человека для труда непроизводительного. Разумеется, сразу такое не воплотить в жизнь (кроме как сократить длительность рабочего дня занятых производительным трудом) и кажется оно пока безумием, но это цель сегодняшнего дня. Она странная, да, но марксизм — оккультная наука лайт, здравый смысл пусть отдыхает. Рериховцам, по идее, вся эта оккультность марксизма должна быть видна, но увы и ах!

Цитата:
Я, как программист, тоже не понимаю, почему я должен кому-то подчиняться. В частности, почему я должен подчиняться рабочим, которые непосредственно заняты в производстве материальных благ? Можете объяснить?
Я заметил, что вас задело это за живое. Уже говорил, что с кшатрями и шудрами всё не так просто как кажется, согласно результатам моих исследований. И те, и другие умеют подчиняться. Кшатрий — это огранённый алмаз, радующий глаз бриллиант, а шудра — алмаз неогранённый. Когда человек умеет подчиняться, тогда и руководство можно ему доверить. Как раз, самые упертые индийские программисты, по словам тех, кто имел с ними дело, происходят из брахманов. Людям оттуда попроще можно объяснить в чем они неправы — они принимают это к сведению и больше так не косячат. Это — тонкие материи. Объяснил как смог.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх