Старый 13.09.2020, 11:01   #5
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Ситуация голосования за поправки.
Путин предложил внести поправки и сказал, что решающее слово за народом.
И началось...
В обработку мозгов народа включились все кому не лень.
И некоторые личности высветились очень хорошо.
Платошкин призывал всех идти и голосовать против. А КПРФ с Зюгановым что там голосило?
Константин Сёмин говорил вообще не ходить голосовать. Здесь он с Платошкиным даже разругался.
А народ сидит, всё это слушает, смотрит, головой вертит в разные стороны
"Ё-моё, куда бедному крестьянину податься?"
А выбор-то делать надо. Путин сказал, что народ должен решать.
И довольно большая часть народа начала анализировать кто есть кто и почему он такое предлагает.
Расскажу на примере своего сына.
Он работает в системе образования. И вот их директорша (она женщина в возрасте, работала ещё в советской системе) решила проявить инициативу
к выборам и заставила всех учителей зарегистрироваться в он-лайн голосовании перед выборами, сфотографировать свою страницу и отправить ей. А там уже как ты будешь голосовать или нет - это твоё дело.
Мой сын, человек другого поколения, не привыкший строем ходить голосовать, возмутился и решил в знак протеста вообще не ходить голосовать. И все мои доводы были бесполезны.
Потом он мне говорит: "Мам, слушай, я посмотрел, что-то много упырей разных повылезало из всех щелей. Одни кричат "голосуйте против", другие

"не ходите голосовать вообще". Я подумал-подумал и решил "Да ну вас нафик", пошёл и проголосовал "За"".

И вот я спрашиваю: "В советское время на выборах такая дилемма была у народа? Плохо это или хорошо?"
В советское время все наряжались, как в театр и шли голосовать. Это был праздник. В буфетах продавали разные вкусности. Соседи встречались на участках кто давно не виделся.
Ближе к вечеру, если кто не проголосовал, то начинали звонить по городскому телефону и спрашивать почему Вы не пришли и когда придёте.
Что, не так было?
Я помню, так как это был выходной день, то мне хотелось после пятидневной недели поспать. Но, не тут-то было. Папа с мамой с самого утра уже сходили проголосовали и папа начинал меня пилить, что у меня совести нет, что там люди сидят ждут, им надо тоже быстрее домой и т.д..
И все эти выборы - это фикция была для галочки. Но, народ чувствовал свою якобы причастность и вот это чувство "все, как один" тоже воспитывалось с детства при социализме. Когда это действие хорошо, а когда плохо, мы

как-то не задумывались.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх