Старый 12.09.2020, 13:12   #3265
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Только конченные идиоты в нашем мире могут говорить о независимой оппозиции, но идиотов надо лечить соответсвенно.
Каким образом? Так как это было в СССР, с помощью принудительного лечения в специальной психиатрической больнице с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности»? Подобные жесткие методы борьбы с оппозицией не спасли СССР от уничтожения.

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Оппозиция имеет право на существование, но не во время войны, а именно запад ведёт с нами войну и не скрывает этого.
В современном мире - запад контролирует ютуб и социальные сети, это прямой доступ к сознанию граждан в обход всякой цензуры. Использование протокола HTTPS делает невозможным выборочное цензурирование трафика, можно только забанить ютуб и социальные сети только целиком. (как это сделано в Китае). Да и то, эти блокировки можно обойти при желании.
Я понимаю, что монолог на любую тему можно свести к какому-либо одному вопросу. В народе на это есть пословица про голодную куму, для которой всё одно на уме. Поэтому, да, есть оппозиция, которая... и вот тут начинается: на Западе де конфеты слаще, колбаса толще и вообще они живут лучше. Но это всё аргументы ни "за" и не "против" - это часть сравнительного анализа. И по большому счёту - это опять же - кусочек, отрывок, лоскуток разговоров на тему как обустроить жизнь в России. И, если сравнивать, то, по правде, будет не такая уж и большая разница. Поверьте мне, живущего в этом самом ЕС. Почему-то ни я, ни Адонис не агитируем за этот Запад, ибо видим все эти сравнительные "прелести" ежедневно. Но! Кто хочет уехать на Запад - двери в Германию, Францию и Испанию - открыты. И скажу более того: умные люди давно уже перебрались на Запад, отстроили здесь дома, а работают в России. Открою вам секрет: в моём городе трёхкомнатную квартиру можно купить за 500 евро. Но надо будет платить за коммунальные услуги. Частные дома тоже не дороги - начиная от 35 тысяч евро. То есть, примерно от 3 млн. рублей. Но учтите: тут работы нет! Здесь хорошо пенсионерам, таким, как мне. Я вообще квартиру себе не покупал мне муниципальные власти выдали - живи! Потому что свободного жилья навалом. Не даром снесли целый квартал хрущёвок - жить некому.

Это по поводу того "где жить?", "как жить?" и прочие бытовые вопросы. Сегодня вообще нет вопросов о месте проживания. Но есть вопрос о будущности. О своём будущем, о завтрашнем дне своих детей, об образовании. Очень важно в нынешние времена что-то уметь. Очень ценно быть хорошим специалистом в любой области. Мой сын после университета получал 8000 рублей в месяц. И, естественно, возмущался, что даже в Макдональдсе, в любой кафешке, не имея специальности можно получать вполне приличную зарплату, во всяком случае - большую по сравнению с его грошами. Сейчас уже молчит. Планка подросла. Но стал поговаривать, что специалист его уровня в Штатах получает в экспедициях по 15 000 долларов. Хотя также понимает, что его уровень вполне соответствует западным нормам, а по многим аспектам и превосходит тамошние требования. То есть, как факт: наши спецы не уступают западным, а одаренные ребята просто на голову выше западных специалистов. Собственно, об этом и практика говорит.

То есть, что я хочу сказать? А очень простое и вполне понятное: мы вместе со своей страной растём, развиваемся и, если нам не будут мешать, вполне сможем перегнать Запад по уровню жизни. Легко! И это можно доказать даже на пальцах. Путём сравнения. Хотя бы на своей жизни я могу сказать несколько примеров, когда становится ясно, что развитие в России, как процесс, идёт семимильными шагами. Помню опять же как мой сын ворчал в середине нулевых, что интернет, как услуга, в Питере значительно дороже, чем в Нарве. Я ему объяснял, что наша страна слишком большая и поэтому медленнее реагирует на новшества, но начав, она, как медведь, наваливается на проблему и через некоторое время решает её лучше, чем многие другие. Сегодня уже объяснять не надо - он сам многое объяснит.

Другой пример. Вы знаете, что я в Питере строил бассейны. Так вот, все материалы для строительства - были в основном немецкого производства. Плитка, естественно, могла быть и итальянской, шпаклёвка и клей из Финляндии, а трубы, приборы и насосы - только немецкие. Ну а потом санкции, и Россия стала искать возможности заменить оборудование на свои, внутреннего производства. Более того, процесс санкций и давления на нас не закончился и мы всё серьёзнее переходим к тому, чтобы не покупать за бугром датчики потока, микронасосы, фильтры и прочее оборудование. Просто потому, что нам работать надо, ставить оборудование, а тут санкции!!! Я вас удивлю, но некоторые наши внутренние изделия были в разы дешевле немецких! В разы! Мы вдруг увидели, что не только можем сами делать, а и поняли, что нас очень часто дурят! К тому же мы, советские, совсем не китайцы, которые пришли в современную индустрию от сохи. Этот процесс был нами освоен ещё в 30-х годах, при Сталине, а теперь-то мы не только те, которые успешно прошли индустриализацию своей страны, но создали свои отечественные школы не только математиков, физиков, химиков и технологов, а и имеем огромный опыт всего населения страны. Мы создали рабочий класс, который вполне вписывается в нормы современного передового общества. Мы не какие-то там племена, дикари и пигмеи, мы вполне классный и образованный народ, вполне конкурентоспособные люди с немцами и американцами, японцами и англичанами.

И я не знаю как вы там в своих регионах живёте, но наши (русскоязычные) детки в Эстонии, в своей конкурентности на рынке труда, стали на голову выше, чем эстонские дети. Во-первых, наши знают и русский, и эстонский, как правило и английский. А потом опыт показал, что наша русская школа даже в Эстонии неохотно отказывалась от методов преподавания советской школы. И на выходе мы имеем детей, которые, как правило, получили лучшее понимание изученных предметов. А теперь, из-за языкового преследования, русская молодёжь чаще всего уезжает из республики. Сегодня, встречая своих сверстников узнаю, что их дети в Англии, Ирландии, Германии, Финляндии, России...

То есть, давайте честно: Россия, как страна, формирует свой новый облик. Если раньше все понимали, что СССР строил социализм, то теперь пока что не понятно что именно мы создаём из себя по идейному содержанию. Но все знают, все понимают, что страна обретает силу и мощь, наполняется внутренним содержанием и порой даже новым ещё не всегда понятным смыслом. Но с 2008 года в России начался спад. Если быть точным - отсутствие роста, проще говоря, стагнация. И причина проста - внешнее влияние. Мы перестали расти и развиваться по простой причине - во власти были люди, которые опирались на решения внешних кураторов. Мы опять столкнулись с внешними силами. И если раньше казалось, что мы быстро проскочим через это явление, ведь должен быть у элиты здравый смысл, и чувство патриотизма, но не случилось. Оказалось, что нужны жёсткие меры принуждения к внутренней дисциплине. Это не значит, что повторится 1937 год, но власть должны проявить волю и принудить свой административный аппарат к исполнению интересов державы.

То есть, подводя итог, хочу расстроить оппозиционеров: вас обнулят! Нет, хотите быть в оппозиции - сколько угодно, но во властных структурах будут только те, кто согласен с линией страны, направленной на развитие. И не только во властных, в бизнесе тоже будет трудно оставаться оппозиционером, потому что госзаказы будут даваться благонадёжным фирмам.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.09.2020 в 13:22.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)