Цитата:
Сообщение от ЛЛР ...........И когда я стала задумываться, какое движение души стоит за тем или иным словом человека, то обнаружила, что часто никакое. Пусто. Бывает же и так, что слово создает очевидность благости, а реальное движение души осуществляет поступок противоположного свойства. Тем самым мысль(реальное слово) и дело(движение души) расходятся, намечая взрывы в пространстве психожизни, и рано или поздно они выродятся в конфликт и нарушат течение гармонии...... |
Так-то оно так но не всё так просто.

Я вот тоже стал задумываться и вот что обнаружил, - иногда в постах высказываю то или мное мнение, предпочтение за то или иное качество или о добродетелях, но которым я не очень-то и соответствую но тем не менее умом или чем то большим понимаю что, так дОлжно быть. И вот через некоторое время когда что либо не соответствующее начинает проявляться то

, то самое сказанное, начинает гасить это <не соответствующее>. Вроде бы всё просто - "назвался груздем, полезай в кузов". Но если преслушаться глубже, внутрь то не только это. Чувствуется что здесь не только угрызения совести, но пресутствует некая магия, вроде заклинания того что было сказано, нЕчто не рациональное. Ведь люди приходящие в храм, произносящие мантры и молитвы, данные свыше, явно(люди) не ангелы но .......в общем, это, кажется называется обратной связью, т.е. не мы рождаем слово а оно нас