Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh Мои оккультные исследования показывают мне, что классовый подход архиважен. | Я думаю, что надо обращаться ДЛЯ НАЧАЛА глубже. Классовый подход выводить не столько из социального положения и метода заработка - сколько из ПОНИМАНИЯ что есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и НРАВСТВЕННОСТЬ - т.е. ЭТИКА. |
Этика бывает живая и мертвая. Как конкретно можно отличить одну от другой? Ведь сколько людей - столько и мнений.
В предлагаемом Вами подходе деление на классы будет субъективно, а значит и не научно, потому что
научной теории на таком субъективном подходе построить не получится.
«Теория без практики мертва, а практика без теории слепа» (А. Суворов)
В Учении Живой Этики говорится про четыре рода людей

Цитата:
Зов, 1923 Март 24 Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут ослеплённые тёмной завесой судьбы, и четвёртые — враги Света. Первые поймут ваш призыв, Вторые затрепещут ожиданием, Третьи отвратят голову тупо, И четвёртые встретят стрелою вашу стрелу. Итак, не повторяйте Учение. Каждое слово упадёт на должную почву, и суждённое будет принято. Также не отвергайте и не отрицайте. Всякое суждение есть уже проявленное действие. Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает? Но покройте огонь, и сила его исчезнет. Так же и в отрицании суждений не достигнете, Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит всё! Даю вам кров, Даю вам силу, Даю вам путь прекрасный. Я сказал. |
, Вы об этом говорите сейчас, или о чем-то ином?