Старый 10.09.2020, 00:57   #54
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диктатура пролетариата

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Каким образом Вы собираетесь общаться со мной, если я в термин "пролетариат" вкладываю один смысл, а Вы - вкладываете в этот термин какой-то совершенно другой смысл и отказываетесь сообщить, какой именно?
Вообще - единственный способ общаться - это если главным будет разум и смысл. Т.е. обращение к реальности. Именно тогда и ТОЛЬКО тогда когда понятийность и семантика будут лишь сервисным обеспечением для обмена ПОНИМАНИЕМ. Если у нас есть реальное яблоко - и мы о нём говорим - то в принципе совсем не важно кто и как его называет - хоть чёртом лысым.
Общение будет просто набором слов, если в термин "пролетариат" я вкладываю какой-то один смысл, а Вы в этот термин будете вкладывать какой-то иной смысл. Взаимопонимания тогда не будет.

Вы хотите использовать вторую сигнальную систему вместо первой сигнальной системы - это можно, но это примерно то же самое будет, что и забивать гвозди микроскопом.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Определения нужны для построения модели.
ВОООТ - фиговы мысли и модели построенные на понятийных определениях - вместо векторного указания и пространственного охвата.
Вот почему одному порой хватает пару намёков или даже движение глазами - для того чтобы он понял... А другому порой хоть книгу пиши - но и там он увидит лишь фигу своей умозрительности.
Еще раз: Термины "пролетариат" и "диктатура пролетариата" - это есть зап. части из теории Маркса. Чтобы Вы могли меня понимать и чтобы я мог Вас понимать - нам надо сначала договориться о том, какой смысл мы с Вами вкладываем в эти термины - тот же, что и в теории марксизма-ленинизма, или какой-то иной? Иначе продолжение этого разговора не имеет смысла.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх