Цитата:
Сообщение от csdoc Как это слово понимают Маркс, Энгельс и Ленин и какой смысл этого слова является общепринятым в марксизме-ленинизме я уже говорил: Цитата: Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. |
Я так понимаю - ВАМ важно оперировать в определениях, а реальность и борьба ВАМ не интересна?
Я уже чётко ВАМ предложил рассмотреть:
Цитата:
Сообщение от Восток В Америке(США) очень много бомжующих нищих... Но ещё больше - живущих припеваючи только за счёт гос-дотаций. (всего получают - около половины населения) Значит можно и не работать и при этом - не голодать так уж отчаянно. И ЭТО таки в США происходит часто. И что? Всё мол? Хитрые империалисты полностью разрушили пролетарскую идейно-голодную основу? И теперь БУРЖУИНАМ можно не бояться никаких Марксистских сценариев и даже определений? Конец революции? |
Вы так и не ответили - ... Почему?
Видимо ВАШЕ процитированное определение - помогает ВАМ находиться в состоянии компетентности лишь в рамках известных текстов - верно?
А в рассмотрении реальных процессов - наступает ощущение неопределённости?
Не в этом ли провал многих лучших начинаний на Земле?