Цитата:
Сообщение от paritratar Тут дело опять может повернуться по диалектике в разные стороны. И долларизация, доведённая до абсурда, порождает поиск других валют. И действия банкстеров создают возможности своего рода долгов на честнос слове, как это было у русских купцов, к старообрядцев. Как это есть в той или иной степени в мусульманских банках. В конце концов такая финансовая политика вызывает у людей желание искать полноценную замену деньгам. Криптовалюта один из вариантов. Бартер натур обмен и тд. Противостоять инфо войне можно только приверженностью к истинным Смыслам, Идеям и Идеологии. |
Paritratar, извините что долго не отвечал)))
Думаю, что тема не исчерпана в связи с прекращением Белорусского майдана, потому что как показывает историческая практика многие воздействия Информационной войны рассчитаны не на быстрый эффект, как майдан, а долговременный. Закладки информационных провокаторов срабатывают через 50 лет и больше. Это показывает :
Цитата:
И пусть вас не обманет долгий горизонт планирования. Достаточно вспомнить о полувековом (1940-1990 гг.) плане идеологического давления «Льотей» http://svr.gov.ru/smi/2002/nvo20020524.htm, наивысшем достижении британских спецслужб, чтобы увидеть в происходящем один и тот же почерк. |
Эта долговременная война замешана на искажении ИСТОРИИ, поэтому Андрей Фурсов называет её ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ.
Поэтому действия предпринимаемые нами могут быть восстановление правдивой Истории, тем более что эта тема: исторической памяти очень популярна. Народ понимает, что знание Истории жизненно необходимо.
(Есть Индийский ответ на этот вопрос, индусам древнюю историю заменяют мифологические тексты, как например, Бхагават Гита. Об этом позже.)
Но мы не знаем нашу историю настолько, что если копнуть даже не глубоко, то нам может показаться, что попадаем не в реальную жизнь 15, 16 века, а в МИФ.
Вот например, вы затронули тему о безденежном товарообмене или замене денег чем нибудь иным...
И вот история русской монеты с названием ПУЛО. Пул - утраченное в русском языке слово, утверждают что оно пришло к нам из английского языка, и в переводе означает " Общий Котел"!
Интересно не правда ли? Ведь это что то близкое к Ощине - Общий котел!
Слово ПУЛО было написано на монетах ряда русских княжеств. Вот Кашинский Пуло:
Цитата:
Кашинский Пул это мелкая медная монета, которая чеканилась в удельном Кашинском княжестве в 14-17 веках. Во время наибольшего расцвета города Кашина. Эти медные монетки под названием Пул или Пуло имели хождение не только в Кашине, но и в Твери, Москве Нижнем Новгороде были свои «пулы», чем же примечательна эта мелкая монета - Пул? Мне представляется, что эта монета служила внутренним задачам общества, например созданию боевой дружины. Главная задача использования и накопления этих общественных средств отражалась в изображении отчеканенном на этой монете. Например, Георгий победоносец поражающий змея, эта монета служила для накопления средств защиты от вражеских - вероломных нападений, для создания дружины. Какие факты говорят в пользу моей догадки? Прежде само слово — Пул. В русском языке слово не сохранилось за ненадобностью. Но есть в словаре Даля и словаре Ушакова: В соответствии со словарем Даля, пул - это мелкая монета, которая отчеканена из красной меди, со стоимостью по десятке за одну серебряную деньгу. В словаре Ушакова записано, что слово "пул" позаимствовано из английского pool, что переводится, как "общий котел". |