Тема: Мышление
Старый 09.09.2020, 08:32   #17
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Какая главная проблема человеческого мышления?
Главная проблема человеческого мышления это сам человек.
Правильно. Какая проблема с человеком?
ну вот Вы ведь человек! какая проблема у Вас что Вы не способны мыслить?
Паритратар чётко осознаёт, что в этой способности мыслить должен быть наработан навык. А где же и как его наработать? В школах, вузах, на работе этому не учат. Везде стандарт и стереотипы. Остаётся самообучение. И с этого все и начинается. Как вы думаете, что может сделать человек, которые выработал неправильный или извращённый навык мышления, например? Сделать в смысле исправления своего этого извращенного навыка?
И ещё. Если человек даже не понимает, что его мышление извращено или ограничено, то что ему делать? Как ему осознать свои проблемы в мышлении? Возможно, должно быть какое-то настроение ума или чувств особенное? Или что-то ещё?
Главный «враг» мышления – избыточная память.
Если человек способен загрузить в память всю возможную информацию по интересующим его вопросам, то при ситуациях проблемных и адекватных его интересам, он просто будет вспоминать, перебирать УЖЕ известные варианты решения и всё что ему нужно это лишь сделать выбор. Подобный путь внимания есть путь наименьшего сопротивления. Конечно, в какой-то мере, и даже немалой, и особенно в современном цифровом мире, подобный мodus operandi очень даже оправдан. Но! Как всегда есть это НО! Дело в том что какими бы огромными не были накопления памяти данного воплощения, от них, в буквальном смысле, ничего не остается для следующей жизни, ибо ЧАША фиксирует «вещи» лишь по двум направлениям – ОПЫТ и СПОСОБНОСТИ. Вот мышление это одна из способностей, способность, подобная способности находить путь в темном лесу.
Конечно, без некоего объема известного знания, того что уже опробовано и является наследием предков, и на которое можно ОПЕРЕТЬСЯ, обойтись никак не удастся. Но, тем не менее, именно мышление позволяет находить НОВЫЙ ПУТЬ там где просто апостол памяти будет являть одни лишь банальности.
Здесь можно вспомнить параграф УЖЭ:

Озарение, 105 Память и сознание. Если память — для прошлого, то сознание — для будущего. Потому заменяем память сознанием. Памятью не могу проникнуть в пределы солнца, сознание же открывает врата. Музей и библиотека Нам заменяют память, и потому ученик не должен пенять за потерю старой памяти. Просто малая вещь заменяется великой. Сознание подобно пониманию духа; оно растёт, обнимая всё существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению. Знать — не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества, чтоб напомнить претвориться в сознание. Откуда силы Наших опытов? Из солнечного сознания, проливаемого в виде праны. Поверх мыслей земного напластования текут токи мудрости солнца, и в этих пределах начинается великое Учение заповеданное. Зовём к объятию Мира. Но лишь инструмент сознания позволит новые опыты слияния духа с материей. Карма не может усложнить тело гармоничное. Поэтому практически полезен путь восхождения

Значит мышление тесно связано с сознанием. А оно у всех разное. Говорится о солнечно сознании. А что это такое. Слышал есть и лунное сознание. А это как охарактеризовать? По сути мы приходим к процессу расширения сознания. И с чего начать этот процесс прежде всего?
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх