Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Константин Сёмин Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от csdoc  Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от csdoc Ничего противозаконного или не соответствующего идеям марксизма-ленинизма лично я в его видеороликах не нахожу. | csdoc, вы знаете так хорошо идеи марксизма ленинизма? Можете различить не на словах, петь сладко могут все, а на деле, сходятся или расходятся их деятельность с истинным пониманием Маркса и Ленина? | Какое понимание идей Маркса и Ленина является истинным, а какое ложным - это вопрос дискуссионный. С моей точки зрения - у Константина Сёмина достаточно точное понимание идей Маркса и Ленина, что он и показывает в своих роликах из серии "АгитПроп", анализируя текущие события, их причины и следствия с точки зрения учения Маркса и Ленина. А Вы разве видите какие-то несоответствия между тем что говорит и делает Константин Сёмин и учением Маркса и Ленина? | Чтобы видеть, нужно знать. Паритратар немного знаком как с творчеством Семина, так и с идеями Маркса Ленина. Сами понимаете, что для серьезного анализа и сопоставления этого недостаточно. Поэтому и вопросы. Похоже вы тоже не очень ориентируетесь в этих идеях, судя по вашей риторике. Так? Дело наживное, конечно. | И этот Ваш вопрос и мой ответ на него - оффтопик, поэтому спрячу ответ  Моя риторика про "отобрать и поделить" была провокацией и вопросом, заданным между строк, - как можно в нескольких словах более точно выразить суть учения Маркса и Ленина и в чем состоит ошибочность формулы "отобрать и поделить"? Наиболее точным, корректным и соответствующим Учению Живой Этики по своей сути был ответ от участника Bujhm  Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от csdoc Суть учения нельзя познать рассматривая только декларируемую цель и не рассматривая при этом метод, с помощью которого учение предлагает достичь декларируемую цель. | Вот и не путайте и не подменяйте цели и методы. Это вы заменили цели коммунизма методом "отобрать и поделить", причем в самом примитивном его (методе социализма) понимании. Хоть бы в Википедию заглянули, что ли... | Думаю, что метод «отобрать и поделить» ложно приписывают коммунистам. Цель коммунизма – уход от частной собственности, следовательно их метод «взять и объединить». А «отобрать и поделить» это то, что происходило в девяностые годы, когда отнималось у массы и делилось среди некоторых. | Некоторые другие участники - вместо того чтобы отвечать на мое сообщение в рамках дискуссии или не отвечать вовсе - посчитали целесообразным перейти к обсуждению моей личности  Цитата: ... возникает естественные сомнения в адекватности этих граждан. | Цитата: Уж простите - что за непробиваемая глупость? | Цитата: Фигово - вместо извилин языком пользоваться.(словесными умствованиями вместо осмысления) | Считаю это хороший метод, чтобы можно было отличить тех, кто только читает Учение Живой Этики от тех, кто применяет его в своей жизни. И как результат - это помогает отличить воображаемые качества от настоящих. . Цитата: Сообщение от paritratar А вот Сёмина очень цените и хвалите. Почему и за что? | Ценю Константина Сёмина за его ролики "АгитПроп" и "По-живому". Эти работы мне интересны и помогают посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Даже если я с ним и не согласен где-то в расстановке акцентов, все равно это дает повод задуматься о причинах и следствиях происходящих в мире событий и как эти причинно-следственные связи выглядят с точки зрения учения Маркса и Ленина. Поэтому мне лично нравится то, что он делает и как он это делает. Например, разговор с профессором экономики Ричардом Вульфом (США) очень интересен. А по поводу многочисленной " критики" в адрес Константина Сёмина - тут мне вспоминаются слова: "Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!". И как сказано в Учении: "Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием". Тем и руководствуюсь. | Почему же оффтопик? Мы раскрываем тему современных коммунаров. Как ее раскрыть без самого учения Маркса и Ленина? Без опыта бывших коммунаров, теории и практики их. Это все тот материал, который мы можем сейчас изучить, чтобы вычленить зерна от плевел и построить лучшее, если это лучшее нащупаем. Вот и паритратар про тоже. Считают Семина проплаченным. Так ведь все это только догадки и версии. Если бы на Семина что-то было, его бы уже давно посадили за шпионаж. А этого нет. Значит не все так однозначно. Лучше, конечно, не зацикливаться на одном Семине, и сделать срез современного коммунарского движения с теми его яркими представтилями, которые действтиельно делают погоду. Какое оно сейчас это движение? Эволюционно ли оно? Также очень продуктивно провести сравнительный анализ коммунаров различных стран. Например, такого большого соседа как Китай. Что сейчас с компартией Китая? Во что все у них превратилось сейчас? И куда это все идет? Многие эксперты считают, что Китай неминуемо ждет социальный взрыв. Интересно почему? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 09.09.2020 в 07:27. |