Старый 09.09.2020, 07:23   #124
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Константин Сёмин

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
А Вы разве видите какие-то несоответствия между тем что говорит и делает Константин Сёмин и учением Маркса и Ленина?
Чтобы видеть, нужно знать. Паритратар немного знаком как с творчеством Семина, так и с идеями Маркса Ленина. Сами понимаете, что для серьезного анализа и сопоставления этого недостаточно. Поэтому и вопросы. Похоже вы тоже не очень ориентируетесь в этих идеях, судя по вашей риторике. Так? Дело наживное, конечно.
И этот Ваш вопрос и мой ответ на него - оффтопик, поэтому спрячу ответ .

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
А вот Сёмина очень цените и хвалите. Почему и за что?
Ценю Константина Сёмина за его ролики "АгитПроп" и "По-живому". Эти работы мне интересны и помогают посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Даже если я с ним и не согласен где-то в расстановке акцентов, все равно это дает повод задуматься о причинах и следствиях происходящих в мире событий и как эти причинно-следственные связи выглядят с точки зрения учения Маркса и Ленина.

Поэтому мне лично нравится то, что он делает и как он это делает. Например, разговор с профессором экономики Ричардом Вульфом (США) очень интересен.

А по поводу многочисленной "критики" в адрес Константина Сёмина - тут мне вспоминаются слова: "Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!". И как сказано в Учении: "Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием". Тем и руководствуюсь.
Почему же оффтопик? Мы раскрываем тему современных коммунаров. Как ее раскрыть без самого учения Маркса и Ленина? Без опыта бывших коммунаров, теории и практики их. Это все тот материал, который мы можем сейчас изучить, чтобы вычленить зерна от плевел и построить лучшее, если это лучшее нащупаем.

Вот и паритратар про тоже. Считают Семина проплаченным. Так ведь все это только догадки и версии. Если бы на Семина что-то было, его бы уже давно посадили за шпионаж. А этого нет. Значит не все так однозначно.

Лучше, конечно, не зацикливаться на одном Семине, и сделать срез современного коммунарского движения с теми его яркими представтилями, которые действтиельно делают погоду. Какое оно сейчас это движение? Эволюционно ли оно?

Также очень продуктивно провести сравнительный анализ коммунаров различных стран. Например, такого большого соседа как Китай. Что сейчас с компартией Китая? Во что все у них превратилось сейчас? И куда это все идет? Многие эксперты считают, что Китай неминуемо ждет социальный взрыв. Интересно почему?

Последний раз редактировалось paritratar, 09.09.2020 в 07:27.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)