Цитата:
Практическая астрофизика занимается чистым описание - где, чего, когда видели. И параметры небесных тел, и описание характерных признаков, и расстояния до оных, и количество спутников с их характеристиками. На вопросы "каким образом" и "почему так" ответов нет. Но, возможно я поотстала и Вы меня просветите? Буду рада. |
Если человек интересуется, он будет читать сам или поступит в соотв. ВУЗ. Наука отвечает на вопросы, пусть и по-своему.
Для начала посмотрите
www.grani.ru раздел "наука" там интересная подборка как раз по "описательной" астрономии.
С точки зрения науки, описанное Урановым, по крайней мере - непроверяемо, так что, как минимум, находится на уровне научных теорий о захваченном астероиде и т.д.
На мой взгляд, как раз таки "эзотерика" находится на описательном уровне, а еще лучше сказать - на уровне веры. Это полезно помнить. Хоть эзотерические знания и правильные, но осознания и настоящего понимания еще нет, есть лишь некая информация.
Цитата:
Сергей, не смешите мои тапки! Луну снимают уже второе столетие! |
Вы ошибаетесь

Луну снимают второе тысячелетие.
Цитата:
А относительно "бомбордирования" небесных тел - так возможно, что такое варварское поведение человека в космосе и является тормозом космического прогресса? |
Насчет "варварского" поведения уже была длинная дискуссия.
Цитата:
Вы бы хотели в своей квартире видеть гостя, который начнет, для исследования, откалывать кусочки мебели, ковырять гвоздем приборы...? |
А верна ли такая аналогия?