Старый 06.09.2020, 01:56   #75
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Интересные наблюдения

Я опять с новой историей

пару дней назад прочла этот пост и обсудила его с подругой.

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
... С квантовой точки зрения Бог – это закон, который соединяет бесконечное число взаимодействий, от муравья до планеты. Формула Бога, если она существует – это теория всего, которую безуспешно ищут физики, начиная с Альберта Эйнштейна. Знаете, на что это похоже? Вы сидите в комнате, в окна падает свет. Комнату еще пронизывают радиоволны, но вы их не видите. Включите приемник – и вот они. Но это еще не все. Комната наполнена космическими лучами, радиацией, которая летит к нам из космоса и от которой не укрыться нигде. Далее, у комнаты есть прошлое, оно оставило какой-то след. Есть и будущее, и квантовая механика говорит, что будущее тоже присутствует «здесь и сейчас». Тот, кто видит все это вместе, и есть Бог. ...

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

https://www.kp.ru/daily/27137/4229220/
чот не оставляла эта тема меня в покое, ну никак.
ну "наболевшая тема", ну что поделаешь
ну и ладно.

теперь к самой истории, на мой взгляд, напрямую связанной именно с этой информацией.

короче, лет так 13-14 назад были у нас гуси.
решили мы как-то завести парочку. поехали к птицеводу местному и купили молодняк. спасли их от рождественской духовки, так сказать.
к весне наши гуси подросли ... и повзрослели ... и гусак стал каким-то агрессивным.
то гостя за ляжку щипнул до крови. то курице голову разбил клювом.
пришлось их отгородить от остальной живности.ну и что это за жизнь, когда нужен глаз да глаз за ними. и предложила я мужу их выпустить на свободу, на что он охотно согласился. и вот, в дождливую ночь, едем мы на наш канал в 3 км. от нас., поближе к болоту. там ведь гуси постоянно водятся, а вдруг наши к ним прибьются
выпустили их, а они воде обрадовались и плавали у берега.
ну мы в машину и по газам. а рядом в том месте дом одинокий стоит и там тоже гуси постоянно кричат. и вот, едем домой, а я мучаюсь мыслями, что пойдут наши гуси к тем, а их там и накроют. или подстрелят или в духовку отправят.
но, дороги назад уже небыло. животные на свободе и отлавливать их чтобы перевезти в другое место, было бы пустым занятием.
ладно, положились на судьбу и оставили все как есть.
шли годы, а я своих гусей никак не могла забыть и периодически вспоминала.
особенно когда видела стаи гусей. но все дикие гуси серые, а наши то были чисто белыми.
а в последнюю неделю, на после куда собаку вывожу, зачастили стаи диких гусей. а я все их почему-то сосчитывала. то 11 голов, то семь по скошеннгому полю гуляют и что-то там выискивают. и каждый раз о своих гусях думаю.
и вот, вчера утром (через день где-то, после прочтения статьи про спутанные частицы, про интуицию) и размышлений на эту тему, поехала утром с псом на велосипеде на выгулку. проезжаем поле, а там опять стая ...и глазам своим не верю, в ней два белых гуся а остальные серенькие, но с белыми кромками на хвостах. и белый гусак вытянул шею вверх и наблюдает за нами. а остальные мирно пасутся. и белая гусыня тоже. я позвала его - Мистаре Стринг .... он смотрит, но скорее всего из осторожности. на столько лет запомнить голос он наверное не мог.
и даже мобильного не оказалось под рукой, чтобы заснять :
но не это главное.
важно, что я знаю теперь, что гуси живы и даже стаю свою создали. и возможно не первую.
естественно, на все 100 я не могу утверждать, что это именно мои гуси.
но всетаки рассчеты по теории вероятности, что это именно они, необычайно велики
слишком много пунктиков сходятся.
вот такая вот история с гусями.
теперь буду их ждать и ждать.
вдруг еще раз решал навестить эту местность .

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх