Старый 04.09.2020, 15:18   #206
alexandra_orlov
Banned
 
Рег-ция: 15.07.2020
Сообщения: 382
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про личность

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
alexandra_orlov, вы уже разобрались?
я? да!

но тем не менее, хотелось услышать версии иные.
Хорошо! Поделитесь своей, пожалуйста! Глядишь и другие подхватят.
Что есть Душа? И что есть Дух?
Вокруг понятий этих двух, немало сказано уж слов!
Но вот вопрос, как прежде нов!

С некоторых пор перед каждым человеком, буквально на каждом шагу, встает реальность выбора – кому служить? Себе? или другим?
И когда человек делает выбор в пользу других ОТРИЦАЯ, ОТВЕРГАЯ свой интерес, то этот выбор делает Душа. Т.е. Душа совершает УСИЛИЕ ОТРИЦАНИЯ своего исконного желанного и это отречение, конечно, есть для неё страдание, ибо суть души и счастье души есть существование в своем личном круге, который за пределы масштаба своей семьи никогда почти не выходит.
И с чего бы вдруг душе идти на такие жертвы на перекрестке выбора? Да вот, потому что она вдруг уверовала в свое бессмертие, ибо где-то об этом прочитала или от кого-то где-то услышала, что оказывается, если делать правильный выбор, хоть и неприятный сегодня, то ТАМ…за гробом, будет приятное воздаяние.
Таков путь Души – от собственной радости самости, через страдание самоотречения, к радости самости другого масштаба, другого состояния.

Когда человеком рулит Дух, то у него нет проблемы выбора на перекрестках служения. Конечно, перекрестки он видит и осознает, но его маршрут пролегает ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ УКАЗАТЕЛИ => СЛУЖЕНИЕ ДРУГИМ, а это значит, что он движется прямо, спокойно и непреложно. Подобное движение идет в русле УТВЕРЖДЕНИЯ ВОЛИ ДУХА, где действует правило – пища моя есть творить волю Пославшего меня, чтобы совершить дело Его.
Отрицание интересов души при этом идет естественно и автоматически и без всяких терзаний и страданий. Если и можно говорить о каком-то страдании касательно духа, так это только в связи с т.н. духовной скукой, которая неизбежно возникает в промежутке между моментом, когда данное задание выполнено, а другое еще не получено. Поэтому дух ощущается и осознается всегда как веление которое приходит Свыше, от Истоков Творения и это веление идет от Единого, от Создателя Присутствующего Всегда и Везде.
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх