Старый 27.08.2020, 14:18   #119
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры

Критика Аткинсона и Ко не совсем корректна, так как они ПОДГОТОВИЛИ поляну на которой позже пировали Блаватская, Гурджиев, Рерихи и много много кто еще.

Я упоминал Ледбитера что он рассказывал о спиритизме. То что его запустило в массы Общество, параллельное Обществу Махатм. Как бы "коллеги", он не называет то общество, но можно предположить что герметики и/или масоны. Какой у них был резон? Они были в ужасе от материализма в головах людей и таким вот образом добились внимания к эзотерике. Ледбитер писал, что эксперимент был признан удавшимся. Плюсов больше чем минусов. Да, потом тему подхватили шарлатаны, но на базе этого нездорового интереса удалось многих людей заинтересовать и эзотерикой. Позже Блаватская, Ледбитер, Безант продавали этим людям свои книги, организовывались целые многотысячные общества. Пошли бы книги Блаватской если бы массы не были "подогреты"? Потому критиковать тех кто накрыл поляну (не совсем чистыми методами) немного некорректно...

Но вот последователь Рерихов Клизовский прямо пишет, что спиритизм - это черная магия. Приходят самоубийцы, духи поразвлекаться. Первоначально использовалась черная магия Атлантов чтобы заставлять души после смерти приходить на такие сеансы, их готовили специальным образом. То есть по факту имеем черную магию.

Этой черной магией занималась в том числе ... Блаватская. Ошо занимался? Вот его тут огульно обвинили в черной магии за ролс ройсы и секс А Блаватская тогда еще более черный маг... Я думаю, что вы сами прекрасно понимаете что православие всех нас определяет в черных магов, ничего, живем как-то.
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх