Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. | А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? | Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. | Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. | Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. | Конечно. Целый ворох вариантов. | Ну, да - как в математике))) Но ответ есть и один. Просто труд души нужен - к пониманию. И первое - это остановить намысливание и открыть восприятие того что есть. |
Тут есть момент. Зло творящееся вокруг делает невосприимчивыми человеческие сердца. Теряется (во многом) сама способность открыть это восприятие...для многих.(имхо)