Цитата:
Сообщение от Эвиза Почему Вы не предполагаете, что у вас в Белоруссии этим не могут заниматься силы, готовящие переворот? |
Почему Вы предполагаете, что я этого не предполагаю?
Цветные технологии есть, никто их наличие не отрицает. Я их прекрасно вижу.
НО, теперь о том, что же обычно не понимают россияне о белорусах.
1. Наличие или отсутствие цветных технологий совершенно не отменяет того, что возмущение действиями Лукашенко носит массовый самоисходящий характер. Т.е. возмущены широкие народные массы. То, что их возмущение хотят использовать организаторы цветных технологий этого факта не отменяет.
2. Демонтаж Лукашенко абсолютно не равнозначен изменению курса страны. Никто из протестующих не просится в евросоюз и не призывает разрывать соглашения с Россией. Народ требует только провести честные прозрачные перевыборы. Если выиграет тот же Лукашенко - придется смириться.
3. Объективно обстоятельства сложились так, что сменить Лукашенко мирным законным путём белорусам попросту нет никакой возможности! Потому, что он сам на это не пойдёт, и готов на любые средства для удержания власти. Поэтому смена может произойти только при условии внешней (официальной или теневой) помощи. Лично я совсем не против, чтобы эту помощь оказала бы Россия, но она выказывает поддержку Лукашенко. Поэтому остается только запад со своими цветными технологиями. И в этом смысле, я, честно говоря, уже совсем не против, чтобы эти нехорошие силы своими технологиями способствовали отстранению от власти Лукашенко. А вот кого выбрать вместо него, какую символики и какой курс страны будет - мы будем выбирать на референдуме, и не по указке западных кукловодов.