Старый 24.08.2020, 15:53   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Это то понятно. .
Если бы... Тогда подобных выводов бы не возникло...

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Но вот факт в том, что я недавно прочитал книгу Аткинсона "Закон привлечения и сила мысли" - книга актуальна и сейчас, есть малоизвестные интересные вещи, которые давно положили на полку.
Да я не спорю. Мне самому книги типа Кибалиона импонируют. Скорее всего я тут не до конца разобрался. Мне даже у Кастанеды одна глава - очень уж зашла - хотя я чётко осознаю ОБЩУЮ вредность его книг.
Другое дело со временем приобретаешь некие КРИТЕРИИ оценки. Вот в чём всё дело.
Ну вот Вам пример - знакомая бригадирша отделочников однажды понаблюдав за работой группы вновь нанятых - уволила их через 15 мин работы.
Объяснила - начали штукатурить СНИЗУ, хотя хвалились квалификацией...

Так ведь и с книгами и авторами - со временем вдруг начинаешь понимать - что например Ошо - 99% своих историй просто передрал из других источников, а сам то - впаривает именно СНИЗУ - и извращает и опошляет...
а иные авторы - просто впаривают механистичные практики которые НИ К КАКИМ реальным изменениям кроме плохих - в микрокосме человека не приведут.
Бывает и наоборот - какие-то книги ... даже плохие авторы словно писали под высоким вдохновением...
Так что имхо - надо с одной стороны развивать различение-понимание А с другой - и в правду не читать то что не советуют ТЕ чьё мнение считаешь обоснованным.
Фигово - если человек за всю свою жизнь не усомнился в критериях собственного ума. Тут уж реально беда и всё бесполезно.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)