Старый 24.08.2020, 15:07   #34
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы же изучали психологию и наверняка знаете, что мы склонны наделять других людей собственной мотивацией. Там, где видится зависть, вполне может быть просто понимание и объективная оценка
Дело в том, что я о Чарльзе Ледбитере впервые узнал из книги Ошо где последний крайне высоко отзывался о Ледбитере и Блаватской, удивляясь их уровню знаний для западного человека. Вы, наверное, в курсе, что Восток считает, что мы нули нулями и "ничего не понимаем". Позже я прочитал несколько книг Ледбитера и, действительно, стоящие вещи, у него прекрасный ум, я ему благодарен за пример такого ума. Только вот недавно встретил еще один такой же - у О.М. Айванхова.
Однако я встречал цитату где Елена Рерих нехорошо отзывалась о Ледбитере. Возможно, это было из-за СКАНДАЛА, связанного с Ледбитером. Напомню, что из-за этого скандала был раскол теософического общества когда главой выбрали Безант. Дело было чепуховое, но то что теософы "повелись" уже говорит многое о их уровне. Позже Махатма сказал, что Ледбитер был не виноват, но это "потом".
Факт в том, что те кто интересуется теософией все читают книги Ледбитера, которые еще более-менее читабельные.

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
А из чего Вы сделали такие выводы? Из каких источников? Приведите цитату о "зависти" и "критиканстве" Елены Ивановны и Ваше понимание ее.
Просьба не обижаться как у нас принято. Не помню где читал цитату, но она была крайне однозначной. И вот тут уже добавились Алиса Бейли и Рамачарака.
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх