Старый 23.08.2020, 12:48   #19
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры

А мне еще человек один написал:
Цитата:
Издревле известен феномен, который Гераклит назвал энантиодромией … На этот же феномен в своей диалектике обращал внимание Гегель … Юнг практически дал второе рождение этому понятию в сфере психологии …
Мышление, основанное на привычной и «прямолинейной» аристотелевой логике, просто не в состоянии переварить и усвоить столь «нелинейный» феномен энантиодромии …
Размышляя (медитируя) над «механизмом», реализующим этот феномен, можно прийти к образу (представлению) Принципа, который является Центральным среди всевозможных Принципов, законов и закономерностей …, и потому позволяющим формировать собственную целостность (целостную структуру самого себя) … и, соответственно, целостность своих постижений, пониманий, знаний ..., обеспечивающих, в конечном счете, особое состояние вЕдения ...

Среди перечисленных здесь Принципов, законов, закономерностей …, приписываемых эзотерике, этого Принципа нет …
Не знаете, стоящая ли вещь или философия? Меня интересуют именно знания Посвященных, на худой конец даже принципы магии сойдут. А вот философия - не совсем подходит, там товарищи могут выдумать все что угодно , они таких Законов и Принципов выдумают что лучше и не знать.

Если бы этот принцип из Гераклита был таким крутым, то было бы логично если бы о нем упоминали Посвященные. В общем потом сам почитаю, но если кто что знает, то пишите. Я очень доволен уже тем что дали - видно, что на этом форуме еще есть знающие люди. Спросил на форуме Четвертого Пути - в ответ тишина, а ведь Гурджиев написал "Все и Вся" КАК РАЗ спрятав туда такие сведения. Но в Рунете эту книгу Гурджиева никто походу не осилил.
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх