Старый 23.08.2020, 08:18   #2837
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспредел силовиков РБ (в первые дни после 9 августа)?

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Но знаете, я все думаю, как бы мы сейчас жили в Украине, если бы Янукович подавил майдан и, конечно, тогда тоже были бы серьезные перегибы. Но былабы сейчас война на Донбассе?? И было бы такое безвластие и хаос, как сейчас??
Да, таких вопросов море. Почему произошло всё так а не иначе. Почему Путин допустил такой поворот событий? Или не мог что-то реализовать? Многие задают такие вопросы. Многим кажется, что это худший вариант. Но мы ведь не не можем знать, каким бы было то будущее, если бы шаги были иные. Кто знает, может удалось избежать худшего сценария, когда бы не только Донбас, но вся Украина была бы сплошной резнёй. И было бы сто-то вроде Ливии, или ещё хуже, ведь изначально-то идея была уничтожить русский мир. Помните наверно Бжезинского?

Мне кажется, что Путин всегда в первую очередь смотрит, какие настроения в народе, чем они определяются и могут-ли быть изменены. Например в Белоруссии сейчас видно хорошо, что большинство народа просто поддались на провокации запада, но во всём этом вина Лукашенко. Так что "лечение" возможно, хотя и с усилиями. Всё-таки в Белоруссии много народа поддерживающего Россию, да и пример Украины не прошёл даром. Были-ли на Украине в своё время такие симптомы, или другие? Вам конечно виднее вблизи, но собранная в своё время по крупицам различных проявлений картина, по моему представлению, говорит, что всё было много запущеннее, и всё уже забурлило достаточно неостановимо. Дрожжи предыдущих майданов сделали своё чёрное дело. Также надо учитывать и тот момент, что Россия ещё не была готова так открыто противостоять западу. То, что Путин до последнего старался вернуть ситуацию в нужное русло, было видно хотя бы даже по тому, что давая последний кредит Украине, он всё-таки надеялся на лучший исход. И что интересно, ведь те, кто так громко всегда кричал и кричит о "руке Москвы" , именно сами и своими шаловливыми ручонками и раньше и сейчас делают ситуации взрывоопасными. И как на Украине, так и сейчас так ясно было видно, и в Белоруссии, у России не было никакой своей пятой или шестой колонн, В этом плане Путин предельно честен и не вмешивается во внутреннюю политику. Правильно это, или нет, сказать трудно, но очевидность не всегда истинна. Может быть когда-то потом это бы и стало миной замедленного действия, могущая привести ещё к худшему. Так что по моему, по крайне мере мне так кажется, Москва сделала всё возможное для исправления ситуации по Украине и по Белоруссии, и помощь была оказана в тех пределах, которые были возможны, но судьбу в итоге должен решать сам народ.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)