![]() | #1 | ||||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Совместить небесное и земное, познать цену каждого, найти "серединный" или "золотой" путь, это совсем не то, что прочтя мудрость просто согласится с ней. 1 Я где-то предлагал книжный способ осмысления "с дуба"? Насколько этот Ваш ментальный посыл адекватен моим словам? О чём я и о чём Вы? 2 Познать цену каждого - имхо это процесс обретения опыта. Процесс а не результат - опыт и вывод. Я где-то говорил или предпосылал, что опыт познания того-другого не нужен? И что "переживать и испытывать" не нужно? Где? В общем и целом - тут смысл разбора стратегии выбора Высшего и отвержения земного - отражён во фразе Христа о служении двум Господам. И эта высшая стратегия - вовсе не подразумевает отказ от земного - а скорее подчинение земного Высшему. Если же разбирать ещё ТОЧНЕЕ - то сама фраза "не ищи что есть, пить, одеться" - не говорит об отказе от еды вовсе. Она говорит об отказе ОТ ЗАБОТЫ. ТО есть прежде всего высвобождается побудительный план. Чётко определяется иерархия ценностей и стратегия подходов - искать и накоплять нужно ценности Небесные, а земное - само себя прокормит и оденет. Не так? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2020 в 08:54. | ||||
![]() |
|