Старый 19.08.2020, 13:00   #3
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про личность

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Из Вашего первого варианта следует вывод что тенденция сама является следствием чего-то там такого что её, тенденцию, формирует\складывает.
Вот именно. Ведь с одной стороны - любая закономерность - не бывает сама по себе. Она есть проявление неких иных сил воздействий и чего-то там ещё.
А с другой - мы ведь начали с закономерностей Кармы. И мне так думается что они как раз таки и есть проявление неких базовых установок Высшего Творения.

почему именно в таком векторе размышляю. Ведь если мы изучаем закономерности - то прежде должны как-то наметить их истоки.
Закон Кармы - есть закон исполнения нравственности. Нет?
Почитал вот это Ваше мудрое и появилось желание пройтись по книгам Учения с поисковиком на предмет КАРМЫ. Кстати, советую Вам сделать (для себя) отдельную подборку с параграфами где упоминается слово КАРМА…вроде будет не мало, но все-таки много меньше чем все тексты Учения. Если пройтись от начала до конца цепляясь за слово КАРМа, то что-то начинает проясняться. Думаю, Вам, как ярому клеврету КАРМЫ это самое то.

Так вот возвращаясь к словам Вашим.
Цитата:
И мне так думается что они как раз таки и есть проявление неких базовых установок Высшего Творения.
Цитата:
Закон Кармы - есть закон исполнения ИСПОЛНЕНИЯ нравственности.
Похоже Вы правы. Похоже действительно имеется некий изначальный «джентльменский набор чего-то там высокого светлого духовного», который утверждается как Закон Нравственности. И вот соблюдение этого ЗН и есть прерогатива и обязанность Закона Кармы, а точнее сказать – прерогатива и обязанность работников Кармы. Т.е. есть норма закона и есть те кто эту норму призван обеспечивать в реализации. Это даже в нашей жизни наблюдается – можно штамповать законы государственные, но если при этом не предусматривается механизм их обеспечения с функцией контроля и функцией обеспечения возмездия нарушителям, то такой закон просто фикция на бумаге. Ну а Космос конечно фикцию не плодит.

Отсюда и ясно что имеется карма благая и карма не благая.
Первая работает как попутный ветер в спину нашим парусам.
Вторая работает как встречный ветер противодействия.

Если с этим согласны, то Вы не могли бы огласить список «джентльменского набора чего-то там высокого светлого духовного»? хотя? Думаю это излишне, ибо это всё есть те качества о которых твердит Учение.

Но тогда берем одно достойное качество, например, ТЕРПИМОСТЬ.
Как Вам видится формирование кармической закономерности обуславливающей наказание\воспитание за нарушение и отклонение от канона ТЕРПИМОСТИ?
Ну и напротив – поощрение за соблюдение канона?
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх