Старый 11.12.2005, 20:46   #15
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Голос Безмолвия на краю Земли

Вороны и Бодхисаттвы

Низший манас, его разумность и стремление к умствованию построил трубопровод, по которому младенцы Космоса протискиваются из одного резервуара в другой. Часто трубопровод засоряется и нарушается естественный обмен. Кое-где есть люки выхода в пространство для тех, кто устал от ограничений, рамок и задыхается в тесноте земных продуктов. Некоторые выходят подышать лишь на время.
А если уничтожить всю эту сеть грязных земных клоак? Пусть космические младенцы растут и крепнут на плоскости под открытым звёздным небом, а затем убрать и плоскость. Вижу в невесомости золотых Бодхисаттв, стяжающих свет Матери Мира. Так рождаются новые солнца-вселенные, когда критическая плазма достигает точки прорыва в следующий Круг Ничто. Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. Да, нужно тем, кто стремиться к Совершенству.

Объяснение:
Резервуары – это культурные рериховские общества.
Трубопровод между ними – контакты, общие дела, совместные проекты.
Засорение, закупорки трубопроводов - конфликты, пресекающие сотрудничество и взаимообмен.
Младенцы – рождённые в духе, но ещё неокрепшие.

Лотосу Духа нужен Свет, чтобы стать Золотым Просвещённым в Лоне Великой Матери Мира – Владычицы Червоннопламенной. Для чистого света нет границ между мирами, всё доступно и всё познаётся в мгновение ока. И самая далёкая звезда, как родной дом. Сердце внимает улыбки лучик дальней неизвестной звезды – он ласкает. Всё далёкое становится близким.
Так вот, что если убрать тесный трубопровод, а потом удалить и плоскость опорную? Пусть сознание младенцев полностью ассимилируется с космической Всеобъемлемостью. Что может разделять их? Пожалуй, ничего – ведь они все в Поле напряжённого Света-Любви Матери, одной природы. Тогда Земля станет садом Прекрасным, планетой Прекрасных Богов. Сила духа и любви станет основной энергией жизнедеятельности. Сбудется мечта всех пророков и праведников – мир без торговища, где люди, как птицы не сеют и не жнут, погружённые в мыслетворчество. Матерь Мира услышит мольбы наши и вернёт нам овладение священной огненной силой.

В мире есть много совершенно больных людей, которые препятствуют наступлению Новой Эры. Как вороны стерегущие и задерживающие рост Просветленных, не дающих им проявляться, всеми средствами они стараются задержать земной мир в оковах иллюзии и порока, даже ценою саморазрушения. Пока младенец не стал Просвещённым, ворон несовершенства вхож в каждого из них. Зовут ворона – ЛОГИЧЕСКИЙ РАССУДОК. Именно он встаёт на пути буддхического самопознания Высшего Разума. Ворону ненавистен синтез и полёт фантазии, он клеймит, ставит ограничения, осуждает и вешает ярлыки позорные, лишь бы пресечь нить чистого духа и подрезать крылья рвущегося в небо.

Ответ Н. Атаманенко: МООРО не зарегистрирована как юридическое лицо, но является общественной организацией без образования юридического лица.
Ответ С. Белякову: Я имел в виду именно Международную Лигу защиты культуры. Я посмотрел Ваш сайт, познакомился с уставом. На самом деле очень интересно. Так же я знаком с работами организации «Мир через Культуру», в частности с работами господина Вилли Аугустата, Президента Европейского Общества "Мир через культуру". На самом деле, лично мне, очень близко всё это и я не понимаю, почему вместо многочисленных «резервуаров и трубопроводов» не может быть хотя бы одной плоскости под небосводом сияющей Беспредельности. От имени Алтайского краевого рериховского общества «Устремление» высказываю пожелание: «Нам бы хотелось присоединиться к Международной Лиге защиты культуры, также и к организации «Мир через Культуру».
ДобромуУтру: Пусть возрадуется Ваш меркуриальный мизинец, и заживут раны на нём, ибо не всё так плохо, как чувствует Ваш мизинец. Я отправил Вам письмо с просьбой познакомиться с Вашими слайд-проектами, потому что мы тоже делаем нечто подобное. По-моему Вы его не получали. Наверное, как-то не так отправил.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх