Старый 11.12.2005, 18:32   #309
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

-- Видимо вы по невнимательности пропустили дальнейшие пояснения Ку Аля, что в России есть люди с Западным менталитетом, для которых изучение Агни Йоги не обязательно.

1 писал : Не беспокойтесь, все ваши сообщения я читаю внимательно и полностью и на основе этого и пытаюсь рассуждать.
Сразу замечу, что в данный момент я имею в виду именно Россию (потому как в противном случае мы и вовсе запутаемся в ваших хитроумных выдумках).

-- И все-таки , не смотря на внимательное чтение , вы пропустили слова о том , что Россия (как ЦЕЛОЕ) не однородна . В ней есть (помимо людей с явно российским менталитетом) еще ЗАПАДНИКИ и ВОСТОЧНИКИ . Так вот ЗАПАДНИКИ России есть полная копия ЗАПАДНИКОВ планеты (как ЦЕЛОГО) .
Вам не кажется , что вместо крепких аргументов , вы пытаетесь встать на более легкий путь ОСКОРБЛЕНИЙ собеседника ? Это по поводу слов "потому как в противном случае мы и вовсе запутаемся в ваших хитроумных выдумках".А вам было бы приятно , если бы ваши попытки РАЗМЫШЛЯТЬ кто-то назвал хитроумными выдумками ? Это не выдумки , а результат моих размышлений ! Если заметили в них ошибку – приведите убедительные аргументы , а не оскорбления .

хххххххххх

1 писал : Меня интересует, будет для РОССИЙСКОГО бейлевца А.Й. и Т.Д. основой для трактатов Тибетца? Я опять же подразумеваю людей с самым что ни на есть российским менталитетом, дабы не дать Вам возможности очередной раз ввести нас в заблуждение.

-- Да , в будущем значительная часть (НО НЕ ВСЕ!) положительных эгрегоров признающих важнейшую значимость ТРАКТАТОВ Тибетца , будут учить новичков начинать изучение основ с «Тайной Доктрины» , (ибо именно на этом настаивала сама Алиса Бейли) . Что касается Агни Йоги , то в РОССИИ это Учение постепенно станет самым МАССОВЫМ этическим Учением в среде тех , кто базирует свое мировозрение на трудах ЕПБлаватской . Впрочем таковых будет не так уж много по отношению к общему числу верующих . Думаю православный эгрегор за несколько столетий потеряет почти всю свою паству . Но уйдут народные массы россиян , нуждающиеся в простой немудреной религии , в положительный эгрегор Учителя Виссариона , а не к рериховцам .
Абсолютно уверен , что «правильные» рериховцы со временем превратятся в довольно незаметную сеть малых групп , (как сейчас «правильные» теософы , не признающие ни рериховцев , ни бейлевцев чем-то значимым) . Это произойдет , потому что в ближайшие годы появится Великий Учитель (в плотном теле) , который даст столь убедительное Учение , что наиболее продвинутые «эзотерики» соберутся под Его КУПОЛОМ (в том числе бывшие теософы , рериховцы , профетовцы и бейлевцы) . Этот Учитель будет иметь БОЛЬШИЙ АВТОРИТЕТ , чем ЕИРерих . И Его высказывания о том , что ЕИ дала ошибочную оценку Алисе Бейли будет достаточно , чтобы снять навсегда эту тему из области дискуссий .
Но появление упомянутого Учителя не будет сопровождаться громом и молниями . Семечко прорастает из земли тихо и незаметно . На него начинают обращать внимание лишь когда оно становится мощным деревом .

ххххххххх

1 писал : Что касается каких-то прочих менталитетов, то и здесь, как выясняется, профетовцы Бейли не признают (и наоборот) и потому здесь Ваша теория снова не проходит.

-- Для таких выводов нужна достаточно обширная выборка (термин из статистики) , правильно отражающая реальную картину . Иначе можно по беседе с тремя пьяницами у пивного ларька судить обо всем народе .

хххххххххх

1 писал : Ну то, что Ж.Э. является всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕМ к чему бы то ни было, полагаю, является всего лишь вашей точкой зрения, но не более того.

-- Отнюдь . Сама ЕИРерих утверждала , что признаком продолжения Учения Блаватской является появление НОВЫХ СТАНЦ КНИГИ ДЗИАН и их коментариев ! Этого в Агни Йоге нет ! Зато есть слова , подтвержающие утверждение Ку Аля .

1 писал : С этим никто и не спорит. Мы подвергаем сомнению лишь то, что именно трактаты Тибетца являются тем самым продолжением.

-- Никто не спорит с тем , что в Агни Йоге нет СТАНЦ КНИГИ ДЗИАН и значит она не является продолжением «Тайной Доктрины» ? Вы это хотели сказать ?

ххххххххх

9.079. Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает в себе “Тайную Доктрину” Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений.

-- Итак , из этих слов можно заключить , что ЗНАНИЯ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ чередуются с ЭТИЧЕСКИМИ УЧЕНИЯМИ для широких необразованных народных масс ! Это подтвержают и следующие цитаты из «Живой Этики» :

1 писал : Вот здесь и идет речь о двух узловых Учениях: Т.Д. и А.Й. Т.Д. есть то самое «подробное изложение», а А.Й. – «кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности». Это два неразрывных Учения, это единое Учение. Изучать Т.Д. без А.Й. то же самое, что жарить яичницу без яиц.

-- Думаю вы неправильно поняли смысл данной цитаты . Ведь Моисей не переводил на древне еврейский ТРАКТАТЫ египетских и вавилонских посвященных и не рекомендовал их изучать . Также и Иисус Христос не учил греческой и римской мифологии и философии . Они дали простые ЭТИЧЕСКИЕ учения , понятные для простолюдинов . Также и задача Агни Йоги – ЭТИКА . Никаких знаний , расширяющих ОСНОВЫ , данные через ЕПБлаватскую , ЕИРерих не дала . Иначе она должна была бы продолжить выдачу и коментирование СТАНЦ КНИГИ ДЗИАН . А это сделала Алиса Бейли в «Трактате о Космическом Огне» .

ххххххххххх

8.155. «Много оккультных книг, но большинство из них не могут быть полезны сейчас. Причина главная в том, что они всюду предпосылают лишь каких-то особо избранных. Но Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни».

1 писал : Здесь утверждается, что А.Й. предназначена для ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ. А не для каких-то надуманных менталитетов. Учение Жизни не cколько для менталитета, но прежде - для сердца и для души!

-- И Ку Аль не утверждал , что «Живая Этика» дает знания , расчитанные на ментально развитых учеников . (Это сделали ЕПБлаватская и Алиса Бейли) . Таких действительно в рериховской среде ОЧЕНЬ МАЛО . И именно поэтому народные массы , (не способные даже просто прочитать труды ЕПБлаватской) , будут переходить со временем из православия в эгрегор Учителя Виссариона , а не к рериховцам . Их отпугнет связь «Живой Этики» с неудобоваримой для них «Тайной Доктриной» .

ххххххххххх

1 писал : Вы, видимо, не знакомы с принципом системности в природе. Вот рассмотрим в качестве примера человеческий организм как систему. Каждая клетка организма, с одной стороны, является всего лишь частью целого. С другой же, клетка представляет собой достаточно ЦЕЛОСТНУЮ и ОТНОСИТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ систему. Каждая клетка выполняет какую-то важную для всего организма функцию. И лишь полный безумец может заявлять, что, к примеру, нервная система важнее, чем кровеносная. Для системы жизненно важен каждый ее элемент, и приуменьшать значение того или иного ее элемента будет просто верхом невежества.

-- Вот тогда и не заявляйте , что на планете Земля есть только два органа . Положительные эгрегоры Сатья Саи Бабы , Виссариона , Алисы Бейли , православия и т.д. и т.п. такие же важные органы , как и те два , которыми вы ограничились .

ххххххххххх

-- Очень большой редкостью такие индивидумы являются лишь в рериховских группах . А вот в положительных эгрегорах Виссариона и Сатья Саи Бабы – они составляют подавляющее большинство! Можете убедиться сами.

1 писал : Сразу замечу, что совершенно не согласен с Вашей оценкой. Хотя от рериховских групп я сам не в восторге, я просто не вижу особой связи между сутью и назначением А.Й. и всякими там группами, движениями и т.п. Приложимость Учения в жизни означает вовсе не участие во всяких организационных объединениях, а реализация высших принципов в своей каждодневной жизни. А под редкостью таких индивидуумов я подразумевал их редкость среди всего человечества, которому А.Й. будет на несколько порядков ближе и нужнее, чем трактаты Тибетца. По поводу Виссариона и пр. ничего сказать не могу, в данной теме мы вроде обсуждаем, как соотносятся А.Й. и трактаты Тибетца.

-- Древо познается по плодам ! Если в среде рериховцев мало ТЕПЛЫХ , СЕРДЕЧНЫХ людей , то это и есть те плоды , по которым судят о дереве . В книге Конкордии Антаровой (в третьем томе) рассказано о Лучах Великих Учителей . (Причем информация эта довольно точно соответствует сведениям на эту тему данным в ТРАКТАТАХ Тибетца) . В частности утверждается , что Луч Махатмы Мории – это Луч Воли и Могущества ! Именно к проявлениям этого свойства и тяготеют все Его ученики . ЕПБлаватская , поскольку была ученицей Мории , обладала этими же лучевыми особенностями . Да и ЕИ постоянно призывала своих учеников к бою и насытила Этическое Учение большим количеством слов из военного лексикона . Вот они теперь и воюют ! И постоянно ищут ВРАГА ! Как в сталинские времена постоянно искали (И НАХОДИЛИ !) врагов народа .

ххххххххх

-- Это ваше заблуждение основано на том, что вы пытаетесь судить о книгах , которые не читали и о людях, с которыми не встречались .

1 писал : То, что я не встречался с теми людьми, с которыми встречались Вы, еще не говорит о том, что я заблуждаюсь. Кстати, мое суждение основывается в т.ч. на основе бесед с бейлевцами.

-- Вы поторопились сделать выводы , не имея достаточной информации . Почему не допустить , что вам попались новички или недоразвитые люди , которые есть в большом количестве и в рериховской среде .

1 писал : А что по поводу книг, то я подразумевал в т.ч. Т.Д.. Думаю, мало кто из прочитавших этот труд могут похвастаться тем, что понимают ее 6-м чувством. P.S. Ку Аль не в счет...

-- А разве кто-то хвастался , что понял ее 6-м чувством ?

хххххххххх

-- Бейлевцы очень терпимо относятся к рериховцам и к их умалению Алисы Бейли

1 писал : Судя по некоторым Вашим высказываниям на этом форуме в адрес других участников этого точно не скажешь...

-- Ку Аль нигде не говорил о том , что он виссарионовец , или бейлевец , или последователь Сатья Саи Бабы . Это было бы ОБМАНОМ ! Ку Аль ученик на Луче Мории . Ему точно так же , как и рериховцам , легче воевать , чем покрыть неприятеля ТЕПЛОМ ЛЮБВИ ! Именно поэтому Незримый Учитель не позволил мне очень глубоко погрузиться в ТРАКТАТЫ Тибетца , а лишь дал их бегло прочитать . После чего передал на несколько лет на стажировку к тем Учителям , которые СПЕЦИАЛИСТЫ именно по открытию СЕРДЦА . Ку Аль стал мягче , но так и не стал проявлением ТЕПЛА И ДОБРОТЫ . Когда встречаю НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ – не могу не послать стрелу негодования . Хотя стал и более сдержанным в этом .

хххххххххх

1 писал : И вообще, какая Вам разница до того, как рериховцы относятся к Бейли? Что Вам так не дает покоя? Владыка четко указал, что следует изучать последователям Учения Жизни, а от чего лучше воздержаться. Неужели Вы осмеливаетесь перечить указу Владыки и выдвигать в противовес Ему свои теории?

-- Мне не дает покоя то , что эту ошибку никто пока не исправил . Великую Ученицу Света тысячи людей считают пособницей Темной Ложи .

хххххххххх

--Ментальная информация и не может быть "мокрой" !

1 писал : В А.Й. есть такое замечательное высказывание: «Абсолютный Разум и Совершенное Сердце есть один и тот же Источник». Не понять Сердцем – значит, ничего не понять!

-- И все же на плане огня не может быть влаги . Так что ваша цитата не по теме .

ххххххххх

-- Если вам кто-то скажет , что в институте он приобрел много новых и нужных для работы знаний, то этим разве он обидит любимых учителей из школы ? Он всегда помнит , что это благодаря им он поступил в высшее учебное заведение .

1 писал : А если он будет трубить направо и налево, что для будущих студентов учиться в школе «не так уж и нужно»?

-- Это будет неблагодарный невежа , по недоразумению оказавшийся среди студентов . Но таких к счастью очень мало .

ххххххххххххх

-- Никто вас не путает . Если чего-то не поняли – спросите, разжую по-подробнее.

1 писал : Вам бы для начала самому разобраться со своими теориями, а уж потом вызываться кому-то что-то разжевывать...

-- Так какое конкретно место вызывает у вас затруднения ?

ххххххххххххх

-- Уверенность она черпала из оценки Мории, а не из того, что пролистала

1 писал : А Вы, полагаю, противопоставляете свою оценку оценке Мории?

-- В фильме «Матрица» (первая часть) есть очень много формул , данных из Высокого Источника . В ответ на ваш вопрос отвечу словами Морфиуса (не напоминает ли вам это имя …) , с которыми он обратился к Нео : «То что сказала Пифия – сказано только для тебя !»

ххххххххххх

-- Ку Аль предпочитает следовать мудрому совету Козьмы Пруткова : «Если на клетке со слоном написано мышь -- не верь глазам своим !»

1 писал : Только в нашем случае не видно, кто же на самом деле сидит в клетке.

-- Такое бывает . Помните басню Крылова – «слона-то я как раз и не заметил !» Иисус Христос по этому поводу говорил – «Имеете глаза , и не видите» . Также и православные не заметили , что предали анафеме таких ГИГАНТОВ ДУХА , как ЛНТолстой и Рерихи !

1 писал : Раз Вы вообразили, что в клетке сидит слон, это еще не значит, что там не может быть мыши…

-- Рядом со слоном ? И что это меняет ?
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх