Старый 13.08.2020, 15:36   #2400
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их сформулировать, пока без ответов. Поскольку этих ответов не знаю.
С чем-то с Хазиным здесь можно согласится, но лишь в плане задаваемых им вопросов. Но как мне кажется, вопросы могут быть и другие. И их значимость также другой. По поводу того, что кто-то там будет думать или пересматривать свои установки, я вообще сильно сомневаюсь. Им не до этого сейчас, у них пар выходит. В этом плане я бы задал вопрос, а почему произошло в этом обществе такое расслоение? Только лишь потому, что Лукашенко за время своего правления приоритетной целью выбрал не благоденствие народа, но возможность удержаться у власти. И сделал это устроив из страны социалистический "лагерь". Но любая несвобода и рамки в конце-концов заставляют людей их преодолевать. Ну и поскольку должного воспитания для народа не было предусмотрено, то родился вот такой вот монстр, желающий всех благ для себя любимого, и не желающий ничего другого, нежели удовлетворения этих желаний, безмозглый и агрессивный. А как известно, все низшие желания и потребности удовлетворяются на западе, во всяком случае с экранов и СМИ это льётся широко и неограниченно. И вот этот монстр в связи с выборами как раз и проснулся, и реализовался из своих желаний и вожделений. И Лукашенко вдруг увидел, что этот монстр уже больше него самого, и вынужден был идти на поводу у него во время своей предвыборной компании. Но монстр был туп и безмозгл, а Лукашенко тот ещё тёртый калач, использовав этого монстра в тёмную, он же его и замочил. Да, банально, "я тебя породил, я тебя и убью". И убил по своему тем, что имел. То, что сейчас, это лишь последние конвульсии. Становиться на чью-то сторону, этого монстра или Лукашенко никакого смысла нет. Другое дело, что победа монстра принесла бы только хаос и разрушение, а победа Лукашенко этот процесс замораживает и даёт тем самым в будущем найти другие решения. Так что главный вопрос, как мне кажется, как и какое место займёт Лукашенко после выборов. Понятное дело, что те средства, что он имеет, дают ему лишь одно - прессовать общество и по прежнему делать из него безмозглое стадо. Но, понятное дело, что это не вариант, и в следующий раз это рванёт сильнее, следующего раза ни Лукашенко, ни Белоруссия ни переживут. Т.е. сам он с этой задачей не справится, а статус всё время будет ухудшаться, поскольку запад точно будет раскачивать эту ситуацию, и современные средства общения не позволят ему всю страну запутать колючей проволокой своего "низзя!". Проблема Лукашенко в том, что он видит реальную экономику страны и её перспективу с Россией или с западом. У тех хомячков такого видения нет, и вопрос перед ними не стоит вообще, они даже не понимают, что запад их заставит платить и оставит голыми, а Лукашенко это знает. Так что кроме как с дружить Москвой у него вариантов нет. Но после того, как он изгадил эти отношения, это станет проблематично. И боюсь, что единственное решение будет ровно такое же, как в известном фильме, когда Шурик, закатав своего обидчика в обои, и вырезав в них нужное отверстие, со вздохом "надо Федя, надо!" приступил к процедуре воспитания. Поэтому я и говорю, что сейчас всё будет зависеть от Путина. И ещё. Сегодня прошла информация, что 33 человека,на которых пиарился Лукашенко, сегодня забраны бортом Минобороны в Россию. Ровно то, о чём я и говорил ранее, кончатся выборы, и Лукашенко будет решать проблемы с Москвой.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх