Старый 11.11.2003, 17:10   #24
Роман Анненков
 
Рег-ция: 03.02.2003
Сообщения: 545
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
принципиально не нравится форма "общения идей". Ведь, все же на форуме общаются не "голые идеи", а люди. И это очень ценно. А механизировать этот процесс - значит перейти на формальный уровень.
Владимир, предложенное мной правило 1 касается только полемики, то есть целенаправленного обсуждения чужих сообщений. Оно не ограничивает общения как такового. О "голых идеях" я вообще ничего не говорил. Однако межличностный конфликт (говорю только про форум) рождается именно на противоборстве мыслей, поскольку здесь в принципе можно претендовать на бОльшую или меньшую объективность. Сфера чувств столь субъективна по своей природе, что источником конфликта быть и не может. Мало ли кто там от чего похолодел или вспотел наоборот, кто от чего негодует или, наоборот, годует - важно, какие мысли это рождает у человека. А мысли - это и есть человек. Нет?

Вообще это же всё энергетические процессы. И противоборство мыслей может скрывать еще более глубинную причину - противоборство энергий. Аур, если хотите.
Можно пополнять запас психической энергии, впитывая идеи, можно - побеждая в споре, можно - просто, наслаждаясь количеством написанных сообщений и созерцая пометочку "профи" (уберите их вообще - эти слова ни о чем не говорят), а можно - мирно беседуя о том о сем все равно о чем без каких-либо претензий на что бы то ни было.

Чтобы участники форума могли хотя бы в себе лучше разобраться, прошу не откладывать обнародование присланной Вам книги. Только там есть один криминал - авторские финансовые интересы будут таким образом ущемлены

Так что противоречия не вижу, разве что можно уточнить формулировку.
Но если все же народ так жаждет правил, могу предложить и самый либеральный вариант:
1. Запрещается умышленно или неумышленно обижать друг друга (факт "обижания" - так или иначе на совести модератора).
2. - без изменений.

Пункт 2 - это вообще защита модератора "от дурака"; если вы ограничены временем - только он вас и спасет.

Обобщу идею правил. Форум - это даже не модель общины, а настоящая община - просто в специфической форме. И модератор здесь руководитель. Поправде говоря, я даже рад, что мы не видим друг друга и не в состоянии один до другого рукой дотянуться
А вот в традиционной общине, сопряженной с "телесным толканием", вы бы, друзья, стали вводить какие-то правила? И если да, то какого рода?
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх