Старый 09.12.2005, 21:02   #31
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *N*
Извините - не верю, и, не в то, что Вы тогда еще не были врачом, а в Вашу объективность - НЕ ВЕРЮ, даже по высказываниям врачей на этом форуме видно, что "ворон ворону глаз не выклюет"...
Меня поражает реакция врачей на критику - "Мы вас лечим, вы нам должны еще спасибо сказать!" т.е. мол, скажите спасибо, что вообще лечим. Представляете, если бы такое отношение к людям было у всех: военных, пекарей, строителей, если бы они заявили: "Скажите спасибо, что вообще защищаем, печем хлеб, строим, а КАК - это уже не ваше дело, не вам судить, мы лучше знаем КАК должно быть, какой хлеб считать вкусным и какие квартиры считать удобными и качественными!..."

Ну что ж, я могу сказать, что с 1965 по 1993 я перенесла 9 операций под общим наркозом. Из них 3 полостных. Из них одна с остановкой сердца.

Так вот я вам скажу , что всегда мне "везло". Даже когда меня привезли , мягко говоря, в больницу нетрезвой.

Всегда я была в Питерской областной больнице, хотя она и меняла свой адрес. Также мне "чудесно" повезло и в глухой деревне, где мне была ГРАМОТНО оказана помощь простым фельдшером, тоже " случайно" оказавшимся хорошим специалистом. Я могла запросто остаться без ноги.. И ВСЕГДА ко мне относились очень душевно, даже когда привезли в приступом " веселую". Да, было дело как то , не дозваться было медсестру.. Но что уж тут, всякое бывает.

Много прекрасных врачей и много невежества, но тем не менее уверена, что хороших врачей больше. Так же понимаю, что их становится увы меньше и меньше. Хотя, когда я приезжаю домой к маме под Питер, то так и захожу к старому своему врачу, и она пальцами смотрит не хуже, чем в финляндии врачи с аппаратами..

Я конечно простые вещи имею ввиду. В финляндии врач шагу не ступит без аппарата какого нибудь и без мини магнитофона, куда сразу начитывает историю болезни пациента.

Очень очень жаль русского врача, который работает в жутчайших условиях, я имею ввиду простые больницы и поликлинники.

Никогда не была в платных больницах, потому сравнивать не с чем.
Может быть за деньги как иначе улыбаются? Не знаю.. Думаю все таки мой веселый нрав всегда притягивал ко мне "правильных" врачей и "правильные" скорые.