Старый 28.07.2020, 09:38   #5
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тамас и Терос

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
каким-то образом вдруг сменятся на свои противоположности – обязанность на «право имею», долг на «ворочу куда хочу».
Случайности случаются?
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
На фоне такой жесткой зависимости жнеца и пастыря от своего статуса и своих обязанностей, суть Тероса выглядит свободолюбием в квадрате. Никто и ничто не может сказать Теросу что-то вроде – ты ОБЯЗАН быть завоевателем и победителем. И здесь явно видно что в сути Тероса, в отличие от сути жнеца и пастыря, заключена принципиально иная природа о которой можно сказать одним словом - СВОБОДА… свобода воли, свобода выбора, свобода духа.
Ну, я тут вижу НЕСКОЛЬКО иначе. Если рассматривать Терос как энергию Духа - то Дух ведь никогда не бывает свободен например от долга и обязанностей.
А вот это: "одним словом - СВОБОДА… свобода воли, свобода выбора, свобода духа." - мной ощущается как начала Хаоса. Может и не прав. Тут не буду спорить.
Цитата:
А вот это: "одним словом - СВОБОДА… свобода воли, свобода выбора, свобода духа." - мной ощущается как начала Хаоса. Может и не прав. Тут не буду спорить.
Свобода к Хаосу не имеет никакого отношения. К Хаосу имеет отношение НЕЗАВИСИМОСТЬ. Т.е. СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ это совершенно разные вещи. Хаос борется за возвращение статуса НЕЗАВИСИМОСТИ для всех своих «детей», которые изначально были и таковыми являются, но которые из-за творящей организующей Воли Создателя стали ЗАВИСИМЫМИ, ибо Воля Создателя обременила независимые частицы Хаоса линиями связи, обусловив взаимодействие между ними и тем самым соответствующий метаболизм. На языке АЙ этой всесвязующей и всеобъединяющей силой является ВНЭ - всеначальная энергия. На языке правильных Верований это называется Присутствие Создателя.

В готовом Творении независимые частицы Хаоса вписаны, вкраплены в единую ткань сеть ВНЭ и уже вынуждены работать в системе порядка. Можно сказать так – Творение = ВНЭ + Хаос. Поэтому здоровье любой сложной системы, и живого организма особенно, зависит от качества и количества присутствия ВНЭ в данном месте, ибо при недостатке ВНЭ Хаос просто перевешивает в своей активности и обуславливает разрушение структуры следствием чего является анархия и беспредел (например, рак на уровне органов тела). Хаос не возвращается, ибо он не где-то там за тридевять земель, он рядом, он везде и во всем и все его «дети» жаждут НЕЗАВИСИМОСТИ…независимости от правил, от долга, от обязательств, от чувств – от всего что хоть как-то обуславливает связь с себе подобным.

Цитата:
Ну, я тут вижу НЕСКОЛЬКО иначе. Если рассматривать Терос как энергию Духа - то Дух ведь никогда не бывает свободен например от долга и обязанностей.
Долг и обязанность мы можем наблюдать и в животном мире. Особенно во всех явлениях имеющих отношение к самкам и материнству. А это ведь всего лишь материя.
В свете сказанного выше, от долга и обязанностей можно быть только независимым, но никак не свободным… свободным от долга, свободным от обязанностей, ибо свобода не имеет отношения ни к долгу, ни к обязанности. А к чему тогда имеет отношение свобода? К свободе быть самим собой!
Свобода имеет отношение к Индивидуальности и Уникальности, которые коренятся в природе Духа. Ради этого и живет свобода. Мы говорим свобода, подразумеваем индивидуальность как потребность в самовыражении, и творчество здесь самое то. Мы говорим индивидуальность - подразумеваем свободу как способность обеспечить эту потребность.

Когда Терос принимает те четыре начертания, давно данные: 1) почитание Иерархии, 2) сознание Единения, 3) сознание Соизмеримости, 4) применение Канона «Господом твоим», то Он не обременяется ни долгом, ни обязанностью блюсти эти начертания – Он просто одну радость заменяет другой – радость завоеваний на радость подвига…хотя!?., в реальности радость всегда остается одной и той же, ибо это реальность Огня…

ЗЫ
Всё сказанное выше сплошное ИМХО
alexandra_orlov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)