![]() | #9 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Теперь давайте рассмотрим вот это: настаивал на исключении статьи «Незаконная предпринимательская деятельность» из Уголовного кодекса Беларуси. Нашла статью за 2016 год Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк категорически против исключения из Уголовного кодекса ст. 233 «О незаконной предпринимательской деятельности». Так генпрокурор 26 августа в Минске прокомментировал журналистам недавнее высказывание директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало о необходимости такого шага, пишет БелаПАН. В интервью газете «СБ. Беларусь сегодня», опубликованном 24 августа, Цепкало высказал мнение, что из уголовного законодательства «следует исключить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность за исключением медицинской, связанной с жизнью людей, и финансовой, связанной с производством фальшивых денег, строительством различных финансовых пирамид и прочей». «В нашем законодательстве уже существует административная ответственность за деятельность без регистрации», — заявил он, добавив, что считает эту статью УК «реликтом советской экономики». «Цепкало, если говорить прямо, немножко не знает тему, — заявил генеральный прокурор. — Что такая была статья о незаконном предпринимательстве в СССР, как эта статья называлась? Спекуляция! Скупка или продажа с целью наживы, так раньше было в Советском Cоюзе. Что касается незаконной предпринимательской деятельности [сегодня], то эта статья уточняет два момента — [деятельность] без регистрации и [ведение деятельности] несоответствующим субъектом. Как мы можем ее выбросить? Так можно перевернуть вверх дном любое положение вещей. Для чего это Цепкало делает, я не знаю. Это просто какой-то пиар-ход айтишника». «Я категорически не согласен с тем, что надо эту статью убрать, выкинуть и так далее. Для меня как для прокурора она по определению существует, я обязан ее выполнять, пока ее не ликвидируют. Я в этом отношении с руководителем Парка высоких технологий не согласен», — подытожил Конюк. paritratar, Амарилис, есть предложения почему эту статью надо выкинуть из Уголовного Кодекса Белоруссии? | ||
![]() |
|