Старый 23.07.2020, 20:54   #5
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Мне представляется, что существует необходимость некоего общего видения современных реалий нашей жизни. Если это будут сходные наблюдения, то будет основа для дальнейшего диалога (имхо)
Это было бы наилучшим вариантом. Но есть проблема. Мы ведь говорили только что о мировоззрении. О некой картине миропонимания. ...
Ну так вот - сходные наблюдения - могут быть ТОЛЬКО у людей - лишь прямо исследующих реальность и не опирающихся на предпосылки.
И главная беда в том, что большей части людей - эти самые предпосылки таки вставлены - врагами, социумом, расхожестью толпы...
Эти предпосылки "заточены" под уже готовое - вставленное насильно в мозг псевдопонимание. Например религиозное...
Например - чтобы ясно увидеть Высокую, духовную роль революционной России в начале прошлого века - нужно ведь отринуть навязанные "вствленные" картинки про кровавого тирана Ленина.
Начать хотя бы анализировать факты и цифры. Тенденции, результаты и т.д. И при этом ни на йоту не ханжествовать и не лукавить. А это как раз очень сложно - переосмысливать все свои иллюзорные опоры. Нужен неимоверный труд и честность.
Цитата:
И при этом ни на йоту не ханжествовать и не лукавить. А это как раз очень сложно - переосмысливать все свои иллюзорные опоры. Нужен неимоверный труд и честность.
Очень нравится такой ваш подход. Я двумя руками ЗА!
Какие (конкретно) мешающие предпосылки вы предполагаете или определяете у меня. Что мне мешает вас понять?...c вашей точки зрения.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх