Старый 22.07.2020, 11:03   #1566
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
То что в Беларуси на данный момент существует авторитарный режим власти это факт.
Но фактом будет и то, что этот режим очень далек от тоталитаризма и тем более он еще дальше от фашизма. И нет никаких тенденций свидетельствующих о смещении первого в сторону последних двух.
Конечно, не всем нравится авторитаризм как механизм правления. Но это их проблема, которая коренится в особенностях их Индивидуальности, которые восходят к настройкам их персонального зерна духа. Но есть и другие, кто видит достоинства авторитаризма и осознает его необходимость существования как механизма правления вообще и в РБ в частности.

Правильное Государство это корабль. Неважно большой или маленький, роскошный или простецкий, но важно то, что это КОРАБЛЬ…. Не плот, который сам по себе никуда не плывет, но это именно КОРАБЛЬ.
А у корабля всегда есть КАПИТАН. И капитан не обязан, как артист на сцене, быть шибко привлекательным для своей команды. А вот быть волевым, твердым и непреклонным он обязан быть.
Неслыханно чтобы команда корабля определяла курс движения и тем более назначала капитана. Если это и существовало где в истории, то только в пиратских сообществах. Скорее всего, все корни демократии именно туда и уходят – в пиратские, разбойничьи и анархистские сообщества. Отсюда и методы всех майданов – бунт, погромы, насилие.

Кстати, только капитан имеет право сказать – мой корабль (МОЯ страна), моя команда (МОЙ народ). А вот все члены команды – наш корабль, наш капитан, наша команда.
В связи с этим интересная картина получается - снизу, со стороны команды, утверждаются некие принципы колхоза (наш, наша), а сверху, со стороны капитана, утверждаются принципы частной собственности (моя, мой). Прям как - Один пастырь, едино стадо.
Как вы представляете себе общину? Кто для вас вождь? Что для вас местничество? Кто такой тиран и диктатор?