Старый 16.07.2020, 12:16   #28600
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Борисов и Мантуров форсируют развитие авиационной промышленности

2 июля состоялось заседание рабочей группы по промышленности Государственного Совета РФ. На ней был представлен интересный план дополнительного финансирования в 2021 году ряда отраслей. А, именно, авиационной, радиоэлектронной и легкой промышленности.
Все это разберем далее.


В 2021 году дополнительное финансирование самолетостроения составит 13.8 млрд. рублей, а радиоэлектронной промышленности (внимание) - 160 млрд. рублей. Это в 11 раз больше, чем в бюджете на 2020 год (15 млрд.)
При этом, авиастроение и радиоэлектронная промышленность неразрывно связаны. К сожалению, российские самолеты, в том числе и некоторые военные, продолжают летать с иностранной "начинкой". Радиоэлектронная промышленность у нас сильно отстает и требует действительно больших вливаний. К счастью, они начались.
Теперь что касается авиационной отрасли. 13.8 млрд. рублей будут направлены на льготный лизинг 50 самолетов SSJ100 и закупку 66 вертолетов для санитарной авиации.



Итак, 50 самолетов SSJ100 потребуются для компании Red Wings, которую Борисов делает конкурентом Аэрофлоту.
Задачей Red Wings станет эксплуатация только российской авиатехники, налаживание эффективной коммерческой составляющей и идеального сервисного обслуживания. На первом этапе Red Wings "возьмет" 60 самолетов SSJ100 и 16 самолетов МС-21.
К счастью, этот план Борисова довольно быстро прошел согласования. Я предполагал, что Аэрофлот, имея мощные лоббистские ресурсы, будет сопротивляться, ведь Red Wings станет конкурентом не только самому Аэрофлоту, но, в первую очередь, авиакомпаниям "Победа" и "Россия". Но Борисов с Мантуровым смогли перейти от проекта на бумаге до практической реализации всего лишь за два месяца. Это уже второе крупное достижение Юрий Борисова в столь короткий срок. Первое - проведение импортозамещения в отрасли государственных закупок, где все произошло от "бумаги" до "закона" также рекордно быстро.
Плюс ко всему, буквально на днях было принято решение о создании единой дальневосточной компании на базе "Якутии", "Авроры" и "Полярных авиалиний". Данная авиакомпания также будет эксплуатировать только отечественную технику.



Константин Двинский

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх