Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Эвиза а Вы здесь об Этике Космоса | А ВАМ с детства прививали ЭТИКУ ПОВЕДЕНИЯ какой религии? | Увы наш юный друг. Нам в детстве прививали кодекс строителей коммунизма. Да уж, была такая вот шняга. Ах да, религия тогда тоже была под запретом. Но знаете, мы всё-таки продрались через все измы и научились ценить дружбу, искренность, любовь, преданность. И многое другое. И ещё научились скромности, дабы не выпихивать своё самомнение на всеобщее обозрение. Когда и Вы этому научитесь, то поверьте, Этика Космоса сама к Вам постучится. |
Ещё я хотел бы отметить такое вновь-приобретенное качество у русского человека, которое нам активно прививается - это ощущение и положение побежденного человека, оказавшегося в цивилизованном мире.. Вот ты, July, человек мудрый, возможно и согласишься со мной. Ты же помнишь какие были мы. Люди, созревшие после войны, победители и с духом победителя внутри. Мы же были без комплексов. Как же, создавшие свой СССР из пепла Хатыни и разрушенных городов русских. Это был особый Дух, особый стержень человека, воспитанного на романах Василя Быкова, Чингиза Айтматова, А. Шолохова, В. Шукшина... Мы и мир-то ощущали совсем по-другому! Мы были теми, кто запускал человека в Космос, осваивал Целину, строил БАМ, при этом пел песни А. Пахмутовой и М. Таривердиева, это ж мы пели: "А я еду за туманом, за туманом, за туманом и за запахом тайги...". И пели песни В. Высоцкого, слушали своего современника Евгений Дога, который написал нам всем вальс к кинофильму "Мой ласковый и нежный зверь"...
Это потом пели "Я твой зайка, ты мой тазик...", "Лёха-Лёха-Лёха, мне без тебя так плохо...". И пошлость-пошлость-пошлость из каждой щели. И народ сник, народу стали внушить, что он побеждён... Что мы проиграли в великой битве цивилизаций, что наш поезд ушёл, а все мы не люди, а совки, тупые, примитивные и дикие на этом празднике доллара и наворованных капиталов. И часть народа стало говорить, что патриотизм - последнее убежище негодяя, что мы вата и мы колорады. Великий народ с великой культурой макнули в унитаз и сказали, что наше место у параши.
Пора вспоминать, что мы великие. Что мы те, которые вели это Человечество по самым высоким нормам. Даже индусы и китайцы - самые крупные и самые древние народы мира отдают нам пальму первенства и спрашивают нас, когда же мы возродим СССР, потому что без СССР мир скукожится, сдуется и станет отхожим местом. От нашей многонациональной страны ждут пробуждения духа, ждут воскрешения бога в человеке и надеются, что мы все не умрём, а преобразимся в нечто великое, божественное и духовно тонкое.