Старый 05.07.2020, 12:44   #28534
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но лживая статейка продолжает гулять по сети. Как говорится "ложечки нашлись, а осадочек остался".
Ну сразу такой ярлык. Вы же сами согласились, что сбер пользуется продуктами VMware, ровно то же и автор утверждает. Но Вы аккуратно избегли ответить на мою мысль о том, что ежели санкции по этому профилю состоятся, что вполне может быть(сплюнул и постучал по доске, не дай Бог))), то мало не покажется. И кто ответит если что? Греф? - Не смешите меня. И то оставшееся, что Вы назвали ложью в этой статье, также имеет место быть. И кстати, моя т.з. по этой статье в том, что надо на такие вещи обращать внимание, в конце-концов, программные продукты это не железо, для которого нужны сложные производства, а наши программисты способны на многое, но кому это надо, вопрос конечно не к Вам.

Цитата:
Ну, если "что-то говорит", то тут аргументы бессильны. И я тоже не в состоянии заглянуть под черепную коробку Грефа.
Зачем лезть в коробку, когда можно посмотреть доходы. На вскидку -
Цитата:
В 2006 году журнал Forbes назвал Грефа одним из самых богатых россиян и указал, что он заработал за год 11 миллионов долларов. На это в пресс-службе банка ответили, что указанная сумма сильно завышена. Также было отмечено, что журналисты некорректно подсчитали сумму доходов руководителя Сбербанка, что привело к распространению ложной информации. Это только подогрело слухи вокруг зарплаты получаемой Германом Грефом.

Не так давно в прессу попала информация, что за 2018 год Герман Оскарович получил 13,6 миллиона долларов США. Примечательно то, что этот доход оказался ниже задекларированного в 2017 году, когда Грефу удалось заработать 16 миллионов долларов за 12 месяцев. Если исходить из суммы за 2018 год, то можно сказать, что:

за один день банкир зарабатывал 2,5 миллиона рублей;
в месяц его зарплата составляла более 65 миллионов рублей.
В 2020 году сумма может оказаться еще внушительнее – Греф объявил, что в Сбербанке зарплаты повысятся на 14%. Многие считают, что говорил он не только о персонале, но и о топ-менеджерах, включая себя.
Это о бессилии аргументов.

Цитата:
Не знаю почему Вы решили, что Сбер ничего не развивает? От него кормится огромный кусок российского IT. Сбер крупнейший IT работодатель. Взять, к примеру, тот же СберТех.
Сами-то просмотрели хоть? Ага, Сколково...Занятия спортом)))))
Цитата:
На сколько это эффективно - вопрос, конечно, открытый.
Вот здесь соглашусь.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Греф кстати в этой теме мало отличается от Чубайса, и тому и другому пришла в голову хорошая идея заработать, одному на ваучерах, другому на сбере.
Странная мысль. Оставлю ее у Вас.
Да ладно, берите, мне не жалко), когда-нибудь пригодится!
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх