Старый 04.07.2020, 20:04   #28517
Зет

Рег-ция: 26.07.2019
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
Просите ткнуть, ну давайте ткну, снова
Вот специально выбрал каждой твари по паре, за последние 20 лет. Данные World Bank Open Data, можете поработать сами. Это удельный (на жителя) Gross domestic product
Ваш ответ не кажется корректным. Начнём с этого
Цитата:
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц прямо заявил, что громадное социальное расслоение в США делает бессмысленным прежний подход к оценке национального богатства и надо разработать более «честный индикатор» расчета экономического роста, который бы отражал новые реалии.
Существуют несколько альтернативных методов оценки экономического роста и национального богатства, в частности так называемый «зеленый ВВП», когда из традиционного валового продукта вычитается стоимость экологических издержек. А они в некоторых странах могут достигать очень высоких значений и серьезно корректировать благостную картину экономического роста. Но как компенсировать последствия экологических катастроф или природных бедствий? Ведь на устранение этих самых последствий так или иначе надо будет затратить труд и определенные ресурсы. А их предварительно надо произвести. А если они были уже произведены, а потом использованы, то это уже повторный счет. В результате концы с концами никак не сходятся.
Далее, почему именно за 20 лет, а не с 8 го года, когда состоялся кризис? И, как я уже сказал, ВВП весьма кривое отображение, ВНП, или что-то в этом духе, ещё бы сошло. Давайте поглядим на реальность. Американцы с последнего кризиса 8 года напечатали, если мне память не изменяет, больше 10 триллионов баксов, ничем не обеспеченных причём. Нет, благие намерения у них конечно были и они до 10 года делали какие-то телодвижения, отрабатывая эти финты, но потом просто плюнули и перестали. И ведь что интересно, эти свеженапечатанные дензнаки тоже имеют отношение к ВВП? Далее, финансовые пузыри, там вообще всё страшно, но тоже плюсуются? А то, что долги у штатов в процентном соотношении сравнимо с ВВП, это ничего? Есть много других инструментов, которые будут в большей степени отображать реальность, но мы ведь не лауреаты нобелевской премии по экономике? Тогда скромненько давайте посмотрим на графики прироста ВВП по миру, а там будет уже совсем другая картина, и тона более мрачные. Да, упадок многие предрекали, и давно, но ведь потопить ботик или Титаник разные вещи? Если один булькнет за пару минут, то другому надо будет полдня? Так что загибание мировой экономики идёт ударными темпами, но было бы наивным полагать, что большинство средств "подсчёта и расчёта" вывалило бы всем на обозрение реальные графики, по которым бы было видно действительное положение вещей. Паника ведь никому не нужна? Ну а цифры "роста" экономики за последние 4 месяца ни для кого не секрет, в т.ч. и для Вас. И что удивительно, большинство экономистов напрямую связывают это с коронякой, в то время как лишь малая часть говорит о том, что короняка лишь дымовая завеса, цифры начали резко меняться ещё с осени.
  • А Вы отвечаете за Migrant?
  • Зеленый ВВП теория. Хорошо бы, но пока не тратится, то как предлагаете считать. И другие не согласятся, т.к. это оценка "воздуха". Прочие реальные убытки по экологии учитываются.
  • Я вообще не комментировал график. По моему на них неплохо выглядит Китай и чуть менее Россия. Остальное тоже нужно для сравнения, плюс оценка как растет США, поскольку все в $, но это "сurrent", т.е. все переоценено в 2020г. По последним договоренностям.
  • ВНП? Вы хотит прибавить и вычесть нерезидентов? на графике вроде нет экономических "колоний". Для всех этих стран полагаю практически нет разницы. Все в своем регионе достаточно независимы, я уж не говорю про Китайский экспорт. И вконце, концов, приведите, то что говорите. Хватит голословия.
  • Почему не с 8 года Вы про что? Речь вообще шла про последние 10 лет и 2014г. Я взял намного дальше. Или решили, что я Вам тут нанялся? Может сами что-то проанализируете для разнообразия?
И зачем Вы сюда пандемию притягиваете. Все похоже на "ни о чем", и завтра "конец света". Что-то, его так кличут, а он никак не придет. Какой смысл продолжать дискуссию без фактов. А про то, что сейчас под эгидой эпидемии могут начать спускать мировой пузырь было понятно еще в апреле. Этот пузырь только слепой не видит, секрет Полишинеля. Сдуют, кинут средний класс, и опять начнут. Капитализм.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.07.2020 в 22:12.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх