Старый 02.07.2020, 17:56   #28470
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Зет Посмотреть сообщение
На второй вопрос чуть попозже отвечу, возможно в несколько ином ключе. July, Вы тогда еще дополнительно раскройте, для каких целей Вам нужны коментаторы, если будет возможность. "Что делающих" – я понял.
Честно говоря, немного в ступоре от вопроса. Ну ладно, попробую. Есть множество полит-комментаторов, каждый пытается показать что-то своё в видении. Некоторым неплохо удаётся освещать те или иные аспекты, но по большей части эпизодически. Бывает интересно. Комментировать финансово-политические аспекты сложнее во много раз, поскольку в них много белых пятен и чёрных дыр. Чтобы провести исследование такой области, бывает нужно вывалить кучу графиков и материалов, порой незнакомых читателю, соединить много ранее незаметных аспектов, провести свой анализ и сделать выводы. Но такой анализ требует и от читателей соответствующей подготовки. И вот тут у комментатора дилемма, как не залить мозги читателя кипятком, и тем не менее, дать ему возможность понять и оценить происходящее с несколько более высокой ступеньки, нежели взгляда обывателя. Т.е. искусство просто высказаться по теме и донести через эту простоту нечто сложное. Мне кажется, Хазину это удаётся. Да, я читал несомненно и более интересные вещи, чем у него, но повторюсь, это по большей части или эпизодическое или очень специфическое. Конечно было бы неразумным считать, что вот Хазин самый-самый, нет конечно, дело в том, что он нашёл, создал и реализует свою неповторимую нишу в информационном пространстве. Можно смотреть на мир через розовые очки, можно через синие или ещё какие-то. Каждый смотрит особо и по своему. Объективно полного спектра нет ни у кого. Ну вот мне нравится это. У каждого комментатора есть своя узнаваемость, свои точки отсчёта, свои нюансы, это уже в какой-то степени перестаёт быть голой политикой и становится в их изложении неким, может быть художественным произведением. Ну да, каждое выступление, как картина художника. Мне нравится такое сравнение. Это творческий подход. Мне кажется, что именно такой и должна быть подача информации. Как за целостностью картины стоят тысячи незначительных на первый взгляд красок и мазков, но художнику удаётся всё это соединить в единое целое, где зрителю предоставлено удовольствие "додумывать" и догадываться о значении элементов. Например, чтобы понять картины Рериха, надо много читать и думать над его другими аспектами творчества, и не только его, но и его окружавших. Вот так же Хазин( надеюсь никому в голову не придёт, что ставлю Рериха и Хазина на один уровень, это лишь символический аспект для понимания) слегка касаясь каких-то сложностей, заставляет обращаться к иным материалам и самому додумывать, разбираться и выстраивать уже свою, неповторимую т.з. Ну вот, объяснил как мог, не взыщите.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх