Цитата:
Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Впрочем, мы знаем, что поправок будет несколько, далеко не одна. Так вот, всё это направлено на то, что мы по основным пунктам сейчас отмеживаемся от той мировой модели, в которой просуществовали последние 30 лет. Мы комплексно выходим из общемировой модели, акцентируясь на главных моментах. Нынешние поправки - это пока ещё не философия развития России на предстоящие десятилетия, а именно поправки тех моментов, которые нам УЖЕ МЕШАЮТ на нынешнем этапе жизни. | А можно конкретнее, что вам именно мешает? Например, поправка о пожизненных сенаторах, как их отсутствие мешает стране развиваться? | Отсутствие "пожизненных сенаторов" - никому и ничего не мешает. Но в любой стране есть некий принцип сохранения привилегий для "политиков пенсионеров". И мне эта поправка, если честно, не нравится. Кстати, а почему вам нравится Ельцин-центр? Да и все, что связано с привилегиями Ельцина? Да и то, что Горбачёв живёт в Германии, а не в России - мне тоже не нравится. Кстати, я и по поводу Валентины Матвиенко - тоже не в восторге. | Совсем не кстати, Ельцин-центр не относится к поправкам, но я вам отвечу. Мне он нравится тем, что его создание инициировал ВВП, это важная историческая веха. |
Конечно не относится. Есть поправки и есть общемировая практика. Поправки - обдуманы и предложены государством. Естественно, что, будь на то моя воля, я сделал бы иначе. Но воля не моя, а элиты моего государства, в целом с которой я согласен, а в частностях мог бы и поспорить. Но это сейчас не так важно. И я объяснил очень подробно свою позицию. Считаю, что мои взгляды имеют и логику, и основания, и, главное, теоретическую базу.
И в этом месте я вас автоматом отнёс к тем, кто мыслит категориями 90-х годов. На Украине их называют сторонниками Майдана. У нас - тоже. Это Макаревич, Ахеджакова, Ходорковский и иже с ними. Примечательно, что им не нравится долгое правление Путина, но долгоиграющая Меркель - это им нормально. Три срока Рузвельта - тоже нормуль, Ельцин, сдавший СССР - душка... Что с вами спорить? Это как пенсионеру Зюганову объяснять, что он давно не коммунист и к СССР - он не имеет никакого отношения, разве, что жил в нём. И вас, Bujhm, я оношу к тем, кто с Чубайсом, Гайдаром, Волошиным и Бурбулисом создавал бандитскую Россию в 90-х годов.