Старый 25.06.2020, 12:24   #2049
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 348
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Симон Мацкеплишвили: "Второй волны не будет!"

"- Как вам кажется, будет вторая волна?

- Я считаю, что второй волны не будет. Скорей всего, нас ждет небольшое повышение заболеваемости. Когда вы бросаете на пол баскетбольный мяч, он прыгает довольно долго, но каждый подскок все меньше – и это не вторая волна, а затухание.

Уже накопилось какое-то количество людей с иммунитетом, не будут полностью отменены меры предосторожности и, наконец, есть вероятность, что появится вакцина. В отличие от большинства моих коллег я все-таки думаю, что, если мы не будем этому вирусу особенно «портить нервы», он исчезнет, как та же атипичная пневмония 2002-2003 годов (SARS) с более высокой смертностью. Где она теперь?

Или Ближневосточный респираторный синдром (MERS) с летальностью под 40 процентов. Максимум десяток случаев выявляется. Мне кажется, этот коронавирус тоже исчезнет. Мы ему, как биологический вид, как его резервуар и переносчик, совершенно не интересны. Да и наша иммунная система не оставляет ему никаких шансов, ведь пациенты выздоравливают не потому, что вирус устал или ему надоело.

Поэтому почти всё, что мы делаем – помогаем иммунной системе, предоставляем ей время разобраться и дать достойный ответ непрошеному пришельцу. И это самая лучшая противовирусная тактика..."
https://scientificrussia.ru/articles...volny-ne-budet

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)