Старый 24.06.2020, 01:10   #1246
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вы понимаете к чему ведёт ваша демагогия, мигрант, о Белоруссии? Ваши отвлеченные рассуждения о стране, которую вы не знаете?
Я не буду тебе отвечать. Не потому, что не могу ответить, а потому, что бесполезно. Ты не из тех людей, которые слушают и умеют разговаривать, обмениваться мнением, уважает собеседника. У тебя есть своё мнение - и оно правильное, а других мнений для тебя просто нет. Я же смотрел твой гороскоп, знаю. Кстати, когда ты был Манихарой, был лучше, с тобой можно было разговаривать.

Поэтому я расскажу о своём представлении нынешних событий. И мне кажется, что нынешнее время можно рассматривать через Библию. Сейчас происходит процесс, обратный тому времени, когда строили Вавилонскую башню и все говорили на одном языке. А сейчас происходит размежевание и разделение, люди удаляются друг от друга, обосабливаются и ищут спасение в себе, в продвижении своего эго. И этот процесс нужен для того, чтобы как в выравнивании палки, сначала её перегибают в обратную сторону. Единение и общность пока что НЕ познано и НЕ оценено людьми. Многим кажется (парадокс и нонсенс, но это так), что общность - это рабство, это подчинение и поэтому есть потребность поиска в независимости, свободе и в отказе от со-трудничества, со-переживания, со-гласия. Известна песня бывших союзных республик о том, что они, дескать, кормили Россию - лапотную, дикую, ватную. И теперь они "цэЕуропа", теперь они незалежны и всё, что им было от Россия - это была оккупация.

Вот у западных стран по сути нет братьев, у них нет единства со своими бывшими колониями, они честно и откровенно, не скрывая, признают только своё превосходства. Колонизатор - это сахиб, господин, а они, колонии, по сути чернь и прислуга, рабы. И даже сейчас, когда Прибалтика - не колонии, а республики Союза, они продолжают старую и однажды выстроенную линию, которая не признает суверенитета колоний и потому Центр, Старая Европа лишила своих союзников технологичных предприятий. Ни Прибалтика, ни Украина, ни Молдова, ни Грузия - уже практически не имеют промышленного производства на своих территориях.

Более того, они идут дальше и объявляют, что и Россия колониальная держава и использовала свои союзные республики - не как равные себе, а как колонии, нещадно эксплуатируя. И теперь нужно будет время, чтобы союзникам России стало понятно, что они раньше на равных входили в Русский Мир и получали мощнейшее развитие своих национальных культур, национальной промышленности, а также мощный аграрный сектор. Бывшие республики во времена СССР все как один имели свои национальные академии, национальные университеты, национальную культура... Где они сегодня? Оказалось, что без России некоторые республики потеряли даже свою национальную элиту. Союзные республики после распада СССР потеряли свои гуманизационные основы, они повернули эволюцию вспять, впав в регресс. А это карма! И карму надо отработать.

И теперь на качелях эволюции они должны по полной ощутить и сравнить своё падение от разрыва и потери Единства. Только упав на своё дно, они поймут где было их истинное спасение и что они потеряли в цивилизационном плане. Карма должна швырнуть их на ту очень низкую точку их развития, когда вопрос встанет о выживании... Грустно, но повторюсь: когда встанет вопрос о выживании. И тяжко сознавать, что многие из нас это не понимает, а ведь мы знаем Учение, мы знаем законы и должны вроде бы, отбросив эмоциональность, смотреть вперёд. И не просто смотреть, но и понимать линию будущего, ибо оно складывается сегодня конкретными и реальными делами. Одно могу сказать: Белоруссия не заслуживает такого кармического удара, как Украина, как Прибалтика, как Грузия.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.06.2020 в 01:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)