21.06.2020, 06:10 | #2020 |
Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от adonis для глубинного государства глобальных финансистов | происки глубинного государства в 19 веке, там правда была другая напасть, холера. Из писем А.Пушкина: Цитата: «В прошлом году карантины остановили всю промышленность, заградили путь обозам, привели в нищету подрядчиков и извозчиков, прекратили доходы крестьян и помещиков и чуть ли не взбунтовали 16 губерний». (Дневниковая запись Пушкина о беспорядках 26 июля 1831 года). | Цитата: «Мне объявили, что устроено 5 карантинов отсюда до Москвы, и в каждом мне придется провести четырнадцать дней; сосчитайте хорошенько и притом представьте себе, в каком я должен быть сквернейшем настроении! К довершению благополучия, начался дождь, с чем, конечно, чтобы не перестать до самого санного пути… Будь проклят тот час, когда я решился оставить вас… Я бешусь. … и эта чума, с ее карантинами, – разве это не самая дрянная шутка, какую судьба могла придумать?» (А. С. Пушкин своей будущей жене Н. Н. Гончаровой, 30 сентября 1830, Болдино). | Цитата: «…Приехал я в деревню и отдыхаю. Около меня холера морбус. …Знаешь ли, что это за зверь? Того и гляди, что забежит в Болдино, да всех нас перекусает! … Ах, мой милый! Что за прелесть здешняя деревня! Вообрази: степь да степь; соседей ни души, езди верхом, сколько душе угодно, пиши дома, сколько вздумается, никто не помешает». (Из письма Пушкина Плетнёву). | Цитата: «Вот до чего мы дожили – что рады, когда нас на две недели посадят под арест в грязной избе к ткачу, на хлеб и воду!». (Пушкин в карантине в Платаве). | Азбука воспитания
|
| |