Старый 08.12.2005, 09:50   #39
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

А можно ли вообще теперь вот, на основании имеющихся данных с полной и стопроцентной уверенностью утверждать - были ли люди на Луне или нет? Думаю, что нет, так как любые доказательства могут быть оспорены. Съемки и снимки могли быть получены методом наложения истинных Лунных пейзажей, которые были действительно сняты, но только автоматическими станциями, на последующие съемки уже на Земле. Грунт может быть тоже взят этими же аппаратами, а потом выдан за тот, который люди привезли или же не привезли оттуда. Поэтому да, несомненно, точку во всей этой истории может поставить лишь международная экспедиция космонавтов из разных стран. Почему она все еще не была осуществлена - это уже другой вопрос.

Что касается моих личных сомнений, то я их уже высказал: лично мне не верится, чтобы люди вели себя так, как это показано в фильмах. Четыреста тысяч километров - это не две остановки на метро. И там совершенно другой, неизвестный, неизведанный мир. Очень сомнительно, чтобы люди, впервые попав в условия, совершенно неизвестные, вели себя подобным образом. Даже тут, на Земле, перед каким-нибудь опасным и неиспробованным еще шагом - таким, например, как прыжок с парашютом или погружение под воду - люди ведут себя по-другому. Сосредоточенно, молчаливо.

Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх