Старый 12.06.2020, 12:01   #1971
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Интересно было знать, как этот феномен связан с энергетикой и духовным уровнем развития человека. Все это не случайно...Что-то уж больно напоминвет связь с одержанием...
,-----
Ученые нашли главных распространителей коронавируса
Это так называемые суперраспространители: около 20 % инфицированных отвечают за 80 % дальнейших заражений


Основными локомотивами нынешней пандемии COVID-19, как выяснили ученые, стали суперраспространители инфекции – люди, которые исхитряются заразить десятки, а порой и сотни жертв иногда в одном месте. Есть и обратная сторона – около 70% инфицированных коронавирусом вообще никого не заражают. Это показало новое исследование ученых из Гонконга, которые делают вывод: если изолировать суперраспространителей, от пандемии останется один пшик....


Конечно, это природное явление зависит от многих факторов, в том числе, от степени коллективного иммунитета, вирулентности вируса, вирусной нагрузки, механизма передачи инфекции. Но при этом суперраспространители нередко плюют на карантины, не моют руки, едят из чужих тарелок и не носят масок, имея огромное количество социальных контактов.

Самым известным в эту пандемию «суперраспространителем» называют «пациента № 31» из Южной Кореи. Властям Южной Кореи долго удавалось сдерживать число инфицированных коронавирусом в пределах 30, пока не началось нарушение карантинных мер со стороны одной из христианских общин. Верующая пожилая женщина, нарушив карантинный запрет на групповые религиозные обряды, являлась на религиозные службы и в итоге заразила более 1200 (!) человек, после чего масштаб эпидемии COVID-19 в Южной Корее принял размеры национального бедствия. Власти Южной Кореи предъявили лидерам общины уголовное обвинение в массовом непреднамеренном убийстве из-за нарушения запрета на проведение богослужений во время карантина.

Похожая история была в начале пандемии и в Израиле: коронавирус там быстрее всего распространяется в общинах ортодоксальных иудеев, которых было более половины среди госпитализированных, тогда как среди населения в целом таковых было лишь 12 %. По информации Министерства здравоохранения Израиля, около 30% заболевших коронавирусом заразились в синагогах и иешивах. Ну а уж если суперраспространитель попадает в замкнутое пространство с большим количеством людей, типа лайнера или подводной лодки, наступает катастрофа. Например, 4 апреля 2020 года коронавирус вывел из строя авианосец "Шарль де Голль", поразив половину экипажа. А в марте аналогичные истории случились с парой американских авианосцев и одной подводной лодкой.

Социальные взаимодействия дают гораздо большее количество вторичных случаев инфекции по сравнению с воздействием дома и на работе, заключают авторы исследования из Гонконга: "Органы общественного здравоохранения должны сосредоточиться на быстром отслеживании и карантине контактов, а также на физическом дистанцировании для предотвращения чрезмерного распространения событий в социальной среде высокого риска".

Как рассказывает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава РФ Александр Лукашев, сегодня считается, что один носитель нового коронавируса в среднем заражает 2,5-3,8 человека: "Ключевую роль в распространении вируса действительно играют суперраспространители – иногда за эпидемии ответственно всего несколько человек, и если их исключить из общей цепочки передачи, можно радикально повлиять на статистику заболеваемости. Поэтому запрет на проведение массовых мероприятий в период эпидемий - одна из самых эффективных и действенных мер, от которой пока отказываться нельзя. Исследования также показали, что поначалу переносы вируса между странами были многочисленными, и закрытие границ в январе было оправданным.

Сейчас же в каждой стране есть свои устойчивые цепочки передачи вируса, и держать границы закрытыми для нас, как страны с относительно высоким уровнем заболеваемости, бессмысленно, сегодня перенос вируса между странами не будет иметь большого эпидемиологического значения.

Думаю, что при суперраспространении задействованы многие факторы: и высокие титры вируса в ротоглотке человека; и стечение обстоятельств, то есть, например, если большая часть зараженных не чихает, то суперраспространитель, возможно, чихает и кашляет в местах большого скопления людей; и плохая вентиляция. Но очень важна плотность контакта - если ее исключить, никакие свойства носителя не позволят ему стать суперраспространителем.

Пока у нас нет мощной иммунной прослойки, нам надо контролировать распространение вируса. По последним данным, в Москве антитела есть у 15-17% населения. Это немало, но и недостаточно, чтобы гарантировать безопасность. Классически по учебнику для эффективного коллективного иммунитета нужно 60-70% иммунного населения, но учебник не учитывает частоту контактов. Нужны новые эпидемиологические модели, чтобы понять, можем ли мы полагаться на прослойку в 20-30% иммунных.

Надеяться на лето тоже нельзя, вторая волна вероятна и летом. В Иране и в Израиле, например, вторая волна началась в последние недели, при высокой температуре окружающей среды."

Тем временем, ученые также установили, что бессимптомные носители вируса гораздо менее заразны чем те, у кого заболевание протекает с клиническими проявлениями. О невысокой вероятности заразиться от бессимптомного носителя заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхов. «Согласно имеющимся у нас данным, по-прежнему очень редки случаи, когда бессимптомно болеющий человек передает вирус другому человеку,— сообщила она. Это происходит очень редко и практически не освещается".

Екатерина Пичугина
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)