Тема: "Сон мне..."
Старый 11.06.2020, 08:24   #949
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Некоторые люди учатся формировать свои сны. Делать заказ на те или иные сюжеты. То есть это уже определенная осознанность, которая может быть развиваема самостоятельно
Интересная тема. Мне представлялось, что сны - это взаимодействие со слоями психического. Человек во снах не является тем, кто он есть при бодрствовании. И это большой ресурс. Если же мы переносим в сон свое дневное сознание взамен ночного, то никакого ресурса не возникает. Мы остаемся теми же самыми. Есть ли от этого польза, для меня пока вопрос.
Можно здесь говорить об освобождении обыденного сознания или его расширении в осознанных сновидениях.
А в чем в данном случае расширение? Многие писатели придумывали/придумывают сюжеты своих произведений во сне. Именно потому, что там они становились другими. У меня сомнение, что, если бы они перенесли в сон свое дневное сознание, то у них получилось бы творить. ИМХО
Да, точно. Где-то в Учении помню фразу, что "человек - это мост между мирами", сознание человека наверное. Изюминка в том, что накопления и синтез позволили таким людям соткать мост между мирами и сознание земное смогло уловить искры от сознания тонкого мира. Наверное такой же принцип не только у писателей, но и у тех, кто пророчествует и предвидит.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх