Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar Некоторые люди учатся формировать свои сны. Делать заказ на те или иные сюжеты. То есть это уже определенная осознанность, которая может быть развиваема самостоятельно | Интересная тема. Мне представлялось, что сны - это взаимодействие со слоями психического. Человек во снах не является тем, кто он есть при бодрствовании. И это большой ресурс. Если же мы переносим в сон свое дневное сознание взамен ночного, то никакого ресурса не возникает. Мы остаемся теми же самыми. Есть ли от этого польза, для меня пока вопрос. | Можно здесь говорить об освобождении обыденного сознания или его расширении в осознанных сновидениях. | А в чем в данном случае расширение? Многие писатели придумывали/придумывают сюжеты своих произведений во сне. Именно потому, что там они становились другими. У меня сомнение, что, если бы они перенесли в сон свое дневное сознание, то у них получилось бы творить. ИМХО |
Да, точно. Где-то в Учении помню фразу, что "человек - это мост между мирами", сознание человека наверное. Изюминка в том, что накопления и синтез позволили таким людям соткать мост между мирами и сознание земное смогло уловить искры от сознания тонкого мира. Наверное такой же принцип не только у писателей, но и у тех, кто пророчествует и предвидит.