Старый 09.06.2020, 07:49   #28254
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инсайдеры утверждают, что нашу экономику американцы могут обвалить по одному щелчку пальцев.
Цитата:
И во всём желание через ФРС и МВФ удушить нашу экономику до смерти.
Что-то щелчок пальцами затянулся при таких желаниях
Желать, иметь возможность и реализовать - разные вещи. Мы с сша можем потенциально угробить друг друга в атомном угаре по нескольку раз. Но ведь не делаем этого? Хотя кто-то и пытается щёлкать. И даже желание есть. Если бы Вы читали не только заголовки постов, но и их содержание, то были бы в тренде)) Я говорил, что были определённые правила, на которых Путин взялся на эту роль, и что каждая из сторон их соблюдает.
И какой же магией ВВП удерживается ФРС и МВФ от "щелчка пальцами"?
Вы правда что-ли только заголовки читаете? Попробуйте прочитать последнее предложение в цитируемом Вами посте.
Т.е. Вы слово "магия" заменили на "определённые правила" и тем самым все объяснили, как ранее все объясняли "тайными договорами"?
Нет, не объяснил, но пытался это сделать. Процесс обсуждения и изучения "ландшафта" мира подразумевает, что каждый человек, имея свою неповторимую душу, в которой преломляются явления этого мира, как бы находится на некоем островке, холме, горе или яме и т.д., в каком-то своём месте. Большинство людей принимают картину окружающего их мира за истину и когда сталкиваются с другим видением, начинают сильно возмущаться и протестовать, что всё выглядит по другому. Люди с пониманием ситуации, стараются собрать как можно больше информации об окружающем мире от других наблюдателей и строят картину мира принимая или нет те или иные поступления от других источников. Таким образом, картина мира для них никогда не завершена и всё время находится в разработке, допуская те или иные изменения и наслоения в ней.

Часть картины мира для меня, современная Россия, её истоки, тенденции и апроксимация будущего из этого, очень меня занимает.То, что я приобрёл благодаря этой теме, позволило мне соединить какие-то пазлы, найти обобщения и грани, и в общем у меня проявилось несколько новое понимание и видение этих процессов. Та т.з., которую я здесь выражал, была не столько для Вас, сколько для меня самого, у меня картина состоялась, она стала более рельефна и насыщена. Поймите, что невозможно насильно заставить видеть человека по другому, если он не захочет этого. Но Вы спрашивали, и я отвечал, как мог. Я приобрёл свой опыт, ну а Вы для себя считайте сами, но Вам мои благодарности, что стали одной из точек отсчёта, что позволило мне взглянуть на мир по другому.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)