Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от July Инсайдеры утверждают, что нашу экономику американцы могут обвалить по одному щелчку пальцев. | Цитата: Сообщение от July И во всём желание через ФРС и МВФ удушить нашу экономику до смерти. | Что-то щелчок пальцами затянулся при таких желаниях  | Желать, иметь возможность и реализовать - разные вещи. Мы с сша можем потенциально угробить друг друга в атомном угаре по нескольку раз. Но ведь не делаем этого? Хотя кто-то и пытается щёлкать. И даже желание есть. Если бы Вы читали не только заголовки постов, но и их содержание, то были бы в тренде)) Я говорил, что были определённые правила, на которых Путин взялся на эту роль, и что каждая из сторон их соблюдает. | И какой же магией ВВП удерживается ФРС и МВФ от "щелчка пальцами"?  | Вы правда что-ли только заголовки читаете? Попробуйте прочитать последнее предложение в цитируемом Вами посте. | Т.е. Вы слово "магия" заменили на "определённые правила" и тем самым все объяснили, как ранее все объясняли "тайными договорами"? |
Нет, не объяснил, но пытался это сделать. Процесс обсуждения и изучения "ландшафта" мира подразумевает, что каждый человек, имея свою неповторимую душу, в которой преломляются явления этого мира, как бы находится на некоем островке, холме, горе или яме и т.д., в каком-то своём месте. Большинство людей принимают картину окружающего их мира за истину и когда сталкиваются с другим видением, начинают сильно возмущаться и протестовать, что всё выглядит по другому. Люди с пониманием ситуации, стараются собрать как можно больше информации об окружающем мире от других наблюдателей и строят картину мира принимая или нет те или иные поступления от других источников. Таким образом, картина мира для них никогда не завершена и всё время находится в разработке, допуская те или иные изменения и наслоения в ней.
Часть картины мира для меня, современная Россия, её истоки, тенденции и апроксимация будущего из этого, очень меня занимает.То, что я приобрёл благодаря этой теме, позволило мне соединить какие-то пазлы, найти обобщения и грани, и в общем у меня проявилось несколько новое понимание и видение этих процессов. Та т.з., которую я здесь выражал, была не столько для Вас, сколько для меня самого, у меня картина состоялась, она стала более рельефна и насыщена. Поймите, что невозможно насильно заставить видеть человека по другому, если он не захочет этого. Но Вы спрашивали, и я отвечал, как мог. Я приобрёл свой опыт, ну а Вы для себя считайте сами, но Вам мои благодарности, что стали одной из точек отсчёта, что позволило мне взглянуть на мир по другому.