Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Повторюсь в который раз: ЦБ - никогда не выдавал кредитов для внутрироссийского финансирования. Никогда!!! | ЦБ постоянно кредитует российские банки. Это его один из основных видов деятельности. За счет этого и работает банковская система. Слышали о таком понятии как "ставка рефинансирования"? | Насколько я понимаю, это только одна часть его деятельности, вернее обозначение процесса. ЦБ эмитирует рубли для нашей финансовой системы, и эти рубли уже выдаёт как кредиты банкам. | О других частях этой деятельности я писал. 1. защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательной способности по отношению к иностранным валютам; 2. развитие и укрепление банковской системы РФ; 3. обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы В том же 2014 году ЦБ тратил резервы на покупку валюты, чтобы остановить падение рубля. Потом ЦБ так же занят санацией банков, а также недавно была запущена Система быстрых переводов, Система передачи финансовых сообщений (на замену SWIFT), выпущена платежная система на основе карты МИР и т.д. Кстати, вся эта деятельность регулируется не тайными договорами, а 86-ФЗ, который регулируется Думой. |
У Вас дивная способность отвечать так, что никак не отвечать. С этими тремя пунктами я разве не согласен? Но они не имеют никакого отношения к моему посту. Ваш комментарий по 14 году из разряда "ночью темно, потому что нет Солнца". Я же говорил о кризисе 14 года как о влиянии ФРС по сути дела. Вот к примеру оценки специалистов по этому поводу
Цитата:
Политика ФРС — это один из важных моментов. В 2014 году Федеральная резервная система ужесточала свою политику, и делала это вплоть до начала 2016 года, когда им пришлось дать обратный ход. |
Т.е. все песни о свободной руке рынка рассчитаны лишь на лохов, и всю экономику определяет политика. И санкции стали сыпаться как из ведра, за всё, за Крым, за контрсанкции, за боинг, за кота Скрипалей, за что угодно. И во всём желание через ФРС и МВФ удушить нашу экономику до смерти.
В общем извините, но Ваш пост к моему никакого отношения не имеет, разве что только по тематике.