Старый 05.06.2020, 14:37   #28211
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Совсем не замечаете диссонанса?
А что, разве есть?
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
ЦБ РФ перевел основную часть золотовалютного резерва в ценные бумаги США
- Из этой же статьи. И что, Вы будете утверждать, что "большая часть", т.е. 79% не соответствует истине?
Цитата:
Финальная распродажа: Россия избавилась от госдолга США

МОСКВА, 21 фев — Россия сократила вложения в американские государственные облигации до 9,9 миллиарда долларов — чисто символических двух процентов ЗВР.
По данным Министерства финансов США, в декабре Москва уменьшила инвестиции в американские гособлигации на полтора миллиарда долларов — до 9,974 миллиарда. Как следует из отчета казначейства, это самый низкий показатель за 12 лет.
Цитата:
Экономика , 16 мая
Российские вложения в американские гособлигации сократились до $3,8 млрд

РБК
Уже давно идёт активное снижение этих бумаг. Я помню времена, когда они составляли около 100 лярдов баксов. И снижают их закупку не потому, что они рискованные, а потому, что санкции, и могут для нас вообще умереть. В общем американские ГКО и долларовые счета одинаковы в своей надёжности. До поры-до времени, тогда это будет безнадёжность. И ещё, эти счета принадлежат ЦБ, а не правительству, и случись что-то не то, что понравится гегемону, эти счета плавно перетекут в казну сша, поскольку ЦБ по сути дела филиал ФРС. И именно этими вложениями мы не можем ни распорядится ни использовать их как-то. Ими пользуется постоянно кто-то другой, об этом я говорил.

Цитата:
На 29 ноября 2019 г. ЗВР России под управлением Центробанка составили $542,0 млрд, увеличившись на 15,7% относительно начала года. Выросли как валютные запасы, так и золото. Резервы в золоте составили $105,9 млрд или 19,5% от объема всех резервов России. Относительно 1 января 2019 г. рост составил 21,9%. Валютные запасы за тот же период приросли на 14,3% до уровня $436,1 млрд.

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-ana...nye-rezervy-rf
Оттого, что произошло перераспределение в фонде ЗВР между бумагами и валютой, для нас никакого значения не имеет. Для нас это лишь цифры на мониторе.
Анекдот советских времён - Я имею право...?- Несомненно! Так я могу...- нет, не можете!
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх