Старый 05.06.2020, 08:18   #28201
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Согласитесь-ли Вы после этого всё-таки выразить свою позицию по данному вопросу?
Позиция простая - статья безграмотная. Например, посмотрите вот эту новость и сравните с тезисами Вашей статьи.
И что? Новость, применительно к тезисам и мыслям в моих двух постах просто ни о чём. Я не считаю Вашу позицию отвечать на комментарии короткими репликами, подразумевающими истоки немерянной мудрости, достаточно корректной, поэтому не буду в этом брать с Вас пример, но объясню свой взгляд на эту вашу ссылку.

То, что ЦБ перестал покупать золото на внутреннем рынке, на мой взгляд больше походит на очередной окрик "сверху", поскольку даёт России накопить золотой запас и реальные ценности, а не фантики ФРС, а уж тем паче ценные бумаги в штатах. Заметьте, что запрет только на внутреннем рынке, на внешний не относится, так а с внешнего нам не на что и покупать-то, у нас нет денег для этого, они в том же звр. Вот такой бег по кругу. И как не крути, все эти выводы "нужных" аналитиков о ненужности закупок золота на внутреннем рынке, просто демагогия. Это то же самое, если бы работодатель платил бы не деньгами, но обещаниями, утверждая, что это лучший вариант.

Собственно косвенно это подтверждено и в самой статье, в конце её, когда один из аналитиков, говоря об этой новости, высказался что "допускает..." ещё что-то там, т.е. даже у этих аналитиков нет достаточно чёткого и уверенного мнения об этом решении, а значит всё это настолько вилами по воде писано, что Вы или совсем не разбираетесь в этих хитросплетениях, либо просто для галочки кидаете ссылки. И кстати, именно в апреле наши банки начали усиленно вывозить золото из России, помню и здесь, на сайте была дискуссия, почему это происходит. По всей видимости, это как раз были те "излишки" золота, что превысили эти 20%, хотя никто не может сказать точно, было-ли это решением правительства и ЦБ, чтобы соблюсти свои правила, или попытка приобрести валюту и таким образом поправить бюджет.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх