Старый 01.06.2020, 22:39   #1819
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Когда он боролся за свою жизнь, используя невероятную силу воли и мужество, устремление и свободу воли, конечно, то значит, что его карма допускала такой вариант тогда и позволяла сделать этот выбор. А если бы карма не допускала такого варианта тогда? Могло такое быть? Могло.
Но мы не об этом говорим. А о том, что все таки он умер, когда ресурс его жизненной энергии закончился и сроки пришли и тут никакая его свобода воли уже не могла ни на что повлиять. Вот об этом я и спрашиваю. Даже если человек стремится жить и хочет жить, но или Карма, или Закон Сроков не допускают этого, то как он может воспользоваться своей свободой выбора при этом?
Я не совсем вас понимаю, что значит – человек хочет жить, но карма не допускает этого? Насколько я знаю, карма в основном отрабатывается на земле, ей нет смысла загонять человека в могилу. Так же и закон сроков, мы не можем знать когда и кто эти сроки установил. И если сроки установил сам человек, то тут в приоритете его сила воли.
Возьмём противоположный пример, самоубийца – по карме ему предстояла трудная жизнь, по сроку довольно продолжительная, но он взял и оборвал ее – почему? Потому что ему не хватило силы воли вытерпеть все что ему отмерено.
Bujhm вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх