Старый 01.06.2020, 12:38   #1800
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Неправильные слова. Вы не указали отрицание чего? Без этого Ваш спич является пустословием ни о чём. Как я понимаю это был разговор обо мне? Так что я отрицаю? Вирус? Нет, не отрицаю. Смерть от вируса? Тоже есть, гораздо меньше чем от пневмонии, но всё же есть. Может я отрицаю необходимость закрыть массовые мероприятия? Нет, наоборот - я всегда за. Я отрицаю тупость людей, резиновые перчатки, скафандры для врачей, поливание улиц хлором, тотальный арест здоровых людей, закрытие промышленных предприятий. Попробуйте аргументированно возразить хоть по одной позиции мною отрицаемой.
Отрицание нам не указано.
К тому же мы сейчас имеем опыт 2 мес. и видели кучи трупов в рефрижераторах в Нью-Йорке и много еще чего.

Насчет скафандров для врачей - таков протокол работы с опасными инфекциями: противочумной костюм и т.д. Насколько помню, уже умерло 200 врачей в РФ , а об очагах в больницах говорится регулярно. Часть врачей просто увольняются. У нас в р-не Академгородка такие очаги за 2 мес. аж в 3х больницах, а в одну из городских, чтобы попасть, люди сидят ночь в палатке перед входом в нее.
В Москве с ее ресурсами обеспечен нормальный порядок, а мы далеко.

Если говорить о тотальном аресте здоровых людей, то надо быть последовательным. Если был бы настоящий арест, то помещали бы в тюрьму или лагеря, а не по домам. Право на свободу передвижения интерферирует с правом на жизнь граждан и ответственностью властей за нее.

Что до закрытия пром. предприятий попробуйте продумать, а что могло быть, если бы их не закрыли в первый момент?

Так я вам отвечу: в такой скученности через некоторое время эти предприятия пришлось бы позакрывать из-за болезни и бунтов сотрудников. Т.е. исход тот же самый, только через некоторое время.

Большую роль играет общественное мнение, поэтому если сейчас кто-то испытывает ломку без своей любимой работы, то в противном случае властей бы критиковали за то, что они не заботятся о людях и закидали бы исками, особенно в западных странах. Я не зря писал про Сцилу и Харибду вчера. Но если экономику можно восстановить, то умерших от болезни не вернуть.

Да, сейчас становится понятно, что вирус не привел к средней летальности 30 и более %, но кое где было ~15% и, вроде бы доходило до 50% в каких-то населенных пунктах Италии, кажется.

Последний раз редактировалось Michael, 01.06.2020 в 12:49.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх