Старый 26.05.2020, 10:29   #28252
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene
Цитата:
Сообщение от Helene
Цитата:
Сообщение от alex61
ВЫ ошибаетесь, дистанционное обучение, онлайн тоже(требуют 30% онлайн проводить), окончательно добьют образование.
Я писала о том, что онлайн неплохо было бы преподавать теорию. Дети дома посмотрели, например, объяснение как складывать числа, может пересмотреть его сто пятьдесят раз. Ему не надо делать домашние задания, он просто смотрит теорию. Приходит в школу и учителю не надо тратить 45, а то и 90 минут на объяснение. Учитель сразу начинает с детьми решать примеры, проверять и т.д. Учитель занимается с детьми, а не родители, как это делается сейчас.
Представьте как сейчас, приходит ребенок домой и родители делают с ним домашние задания. А теперь представьте, как возможно - ребенок сидит, смотрит урок - теорию, а рядом мама сидит в кресле, укутавшись теплым пледом и вяжет, или вышивает

Цитата:
Сообщение от antikain
В удаленном обучении помимо минусов есть и плюсы. К примеру, нестрогий график может позволить детям найти свой собственный ритм выполнения заданий, а это хорошая возможность для некоторых учеников обучаться в более комфортной атмосфере и добиваться лучших результатов.
Да и родители "спустятся на землю", увидев что их чада далеко не всегда соответствуют их завышенной оценке (мой же самый лучший и умный), и оказывается, работы над собственным чадом - непочатый край!
В теории - это одно, а на практике - что-то другое) Все ли родители могут сидеть рядом и контролировать что смотрит ребенок, если они работают, а потом и по дому что-то делают, кушать готовят, например? А какую-то часть времени ребенок вообще будет оставаться один дома. Что он будет сам делать? Младших школьников вообще нужно постоянно контролировать. Да и среди старших школьников процент устремленных и сознательно-дисциплинированных не очень невысок. А если в семье несколько детей разных возрастов? Каждому нужен компьютер и контроль в придачу. Все ли могут это себе позволить? А в сельской местности как быть с этим?? Иметь ноутбук для каждого ученика в семье и ещё и контролировать, когда всегда есть работа по хозяйству, все ли смогут?? И интернет там обычно не особо хорошего качества. А денег на качественный и нет. И такого роды нюансов очень много.

Видела и знаю, как контрольные решаются, например) Или рядом мама, бабушка сидит и ищет ответы в инете, или на созвоне с репетитором или учителем за деньги связь установлена и высокая оценка за несуществующие знания ученика обеспечивается))
А как онлайн можно провести урок трудового воспитания, физкультуры, музыки, ОБЖ и т.д. я вообще молчу))

Последний раз редактировалось В.Е.К., 26.05.2020 в 10:32.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)